发现作文600字
好不容易熬到了周末,我央求妈妈:“妈妈,明天带我去公园吧?”“好的。”没想到妈妈爽快地答应了。太好了!我高兴地蹦了起来。
老天真是有眼,周日阳光明媚,是个难得的大晴天。妈妈带着我来到百荷公园。秋天的公园真是不同一般——往日碧绿的柳叶大多已变成了金黄色;火红的枫叶在前方朝我挥手;一朵朵桂花在深绿色的树叶丛中探出头来,散发出沁人心脾的香味儿……我和妈妈漫步在林间小道上,观赏着美丽的秋景,并用手机拍摄下来,还不时采集几片美丽的树叶夹在书里……这一切都令人陶醉、令人痴迷。
突然,妈妈像发现了新大陆似的,紧盯着波光粼粼的水面。我顺着她的目光望去,原来那个吸引妈妈的“新大陆”——一只长得像小鸭子似的东西,它在远处的水面上游动,因为距离太远,我只能看到它小小的身影。它到底是什么呢?怎么会在这里?我把心中的疑惑告诉了一旁的妈妈。妈妈笑了笑,对我说:“它叫‘水葫芦’,是一种野生的水鸟儿,因为我们这儿自然环境优美,才能看到它呢。在大城市里是很少见的!”我似懂非懂地点了点头。不一会儿我又提出了一个问题:“它可以吃吗?”妈妈点了一下我的额头,“你怎么又想到吃了呢?真是个‘小馋猫’!告诉你吧,它的肉很嫩、很香、很美味哦!”“真的呀!”我听了口水都要流下来了。“那我们捉一只回家吧?”我赶紧提议到。“当然不行了,你想啊,因为我们这儿风景优美,空气清新,才有‘水葫芦’来做客,不能为了满足自己的欲望去捕食它,懂吗?”我听了,羞愧地点点头:“是呀,我怎么能为了自己而剥夺了‘水葫芦’的自由,甚至去伤害它呢?”妈妈微笑着说:“这才是一个讲文明的好孩子嘛!”