发现作文600字
神奇的大自然,千姿百态,鬼斧神工,日月星辰,高山大河,花鸟鱼虫,人在大自然互相映照中,会获得美的愉悦和熏陶,这也映出了一句俗语:“大千世界,无奇不有。”
这不,在上个星期六的早上,天气甚好,我在阳台上专心致志地写作业。忽然间,发现了小黑猫在花盆边转来转去,是不是停下来低着头好像在寻找什么,只见小黑伸出右爪,在一个七零八乱,长满杂草的大花盆拨弄着。过了片刻,他把头伸像一个草丛。我定睛一看,原来是叫牛顿草的草。据说,这牛顿草能治肚子疼。小黑猫用嘴咬住草。咬着嚼着,没过多久,整根草都被它吞进肚子去拉!
猫喜欢吃鱼,怎么可能喜欢吃草呢?莫非,莫非它在治病?只见小黑猫的肚子慢慢地蠕动着,发出了“叽里咕噜”的声音,我知道他要吐了。果然,不出我所料,小黑猫把肚子里的东西吐了出来。我一看,吐出来的东西有些是呈暗绿色的,这就是小黑猫刚才吃进来的牛顿草把?它吐完了这些东西后身上像掉了一块沉重的大石头,突然间变得神采奕奕,轻轻松松,活蹦乱跳的就想换了一只猫似的。
我想应该是小黑猫吃了变质的鱼,肚子疼才去吃牛顿草的吧?毕竟牛顿草的吧?毕竟牛顿草能治肚子疼,然后再把哪些东西吐掉,病才会好。
为了证实这一点,第二天,我把变质的鱼掺进好鱼里,让小黑猫吃。果然,到了下午,小黑猫又一次变得生龙活虎了。
从小黑猫的身上,我明白了,各种生物都懂得保护自己,人生病了去看医生,猫生病了也会找草药治病。
科学就在我们身边,只要我们留心观察,就一定会有所发现,有所收获,让我们一起探索美丽而神奇的大自然。