我发现了——好记性不如烂笔头 小学作文
妈妈常告诉我:好记性不如烂笔头,而我却不以为然,心想:偷偷懒没关系。但前几天发生的一件事,让我深刻地记住了这句话。
那天,老师布置作业的时候,我仗着自己记忆好,便没有抄作业。第二天早上,我收拾书包时,看见摆在写字台上的魔方,猛然想起老师要求制作十个小正方体,而我全然忘在了脑后。于是,我匆匆忙忙找出一块硬纸板做了起来,过了五分钟,我才做了一个,这进度也太慢了吧,我急得抓耳挠腮,无奈只好让爸爸妈妈前来“助战”,一个画,一个剪,一个粘,急急忙忙做了半小时,终于做好了,我松了口气,这时,时针指向7:50,没有吃饭的时间了,我只好拿起一块面包,搭爸爸的顺风车去学校,走到半路的时候,我突然发现匆忙中忘带红领巾了,这可怎么办呢?对了,买一条吧!进了校门,我以“神七”的速度冲到了教室,刚坐到座位上,“叮铃铃……”上课铃响了,阿弥陀佛,幸好没迟到,我赶紧准备上课用的东西,咦,英语课本哪去了?不要着急,慢慢找,把书包翻了个底朝天,也没见到英语课本的影子,我急得像热锅上的蚂蚁。就在这时,数学老师走进了教室,说英语老师临时有事,换到下一节上,呀!天助我也,我一阵窃喜,悬着的心才慢慢平静下来。下了课,我正准备借英语书,看到妈妈给我送过来了,这真是雪中送炭啊!原来,妈妈收拾房间时看到课本,就急忙送过来,她在寒风中等了半个小时。我悲喜交加,暗暗告诫自己:以后再也不偷懒了。
是啊,有些时候,一时的偷懒会带来很多麻烦,妈妈说的没错:好记性不如烂笔头!