我的发现作文
我很喜欢观察,在几年前我发现了鱼的秘密,这是我通过自己的观察和实验得到的答案。
记得那年妈妈给我买了一个鱼缸里面有几条小鱼,五颜六色,可爱极了。中午该给它们喂食了,我拿出鱼食往鱼缸里里一丢就去看电视了,忽然我发现鱼缸里的鱼食没有了。我很奇怪,咦?为什么金鱼能在这么短的时间内发现食物?难道是靠嗅觉吗?但是小金鱼没有鼻子啊,怎么会闻到呢?我百思不得其解,就去问妈妈,妈妈听了之后笑着说:“你去翻翻百科全书不就知道了!”说完我就翻开百科全书,找到了答案,原来在鱼嘴的上唇上方有两个鼻孔,当水从一个鼻孔吸进去,从另一个鼻孔排出来得时候鱼就可以闻到气味了,一般我们看不到是因为它太小了。
果然,为了证明这个现象我找来两条大鱼,并把食物放了进去,不一会儿它们便游了上来一口把食物吞了下去。
这次的发现让我明白了一个道理:无论什么事都要做到刨根问底,这样才能做到每件事都完美无缺!