尊严作文400字
时间一点点流过,百般无聊的我逛到了书店,以磨磨那宝贵得时间……
随手取下一本书,纸张‘哗哗’做响,忽的,却被一个题目吸应了目光[大王生财,取之有道]大意是这样------老虎大王最近生活窘迫,让他这个大王,很不自在,狐狸为他出了个主意,[老虎的屁股随意摸,每次只要10元]短短三天,所有动物都摸过了老虎的屁股,老虎挣了以往3年的金财,可是,老虎更不自在了]
我不禁深思,钱与尊严,孰轻孰重?
有人说:‘‘钱不是万能的,,但没有钱是万万不能的。’’我不可否认
但尊严是每个人都必要得,难道不是吗?一个没有尊严得人即使,即使有千金万金,也只是一个披着西装的乞讨者。
我不禁想到了那些工作者,工作不塌实,在老板面前装勤快,让他干什么就干什么,可是,就算是因此升值,让人证么看?
钱不是万能的,他买不会尊严钱没有可以在挣,而没有了尊严,想要在拥有,可就难喽。
用自己得汗水挣的财富,被人以尊重的眼光看待。用尊严换取的,得到的是鄙夷。
挺直腰板做人,就算是穷人,也有自己的光彩。