且行且珍惜作文
一路走来不知经历了多少的风风雨雨,同时每次都会有一定的收获。犹如在高一的时候感觉高三离我们还很遥远,但是经过了高一暑假去培训美术时,才发现时间过得如此快。同时,在那个时候的美好回忆和纯洁的友谊,努力的奋斗,让我学会了且行且珍惜。
时间如美丽的流星般转瞬即逝,也在陪伴着我们。这个培训很快就结束了,意味着我们到了高二,这时,高三楼就在我们的对面,每天看到师兄师姐们如此地拼搏、努力,我们也会受到感染。如晚上要熄灯休息的时候,大家都纷纷地拿着笔,画板默默地到宿舍外面坐下画画,与此同时,在远方的我们也看到了画室的灯还没有熄。如此好的氛围,没有令我感到一丝劳累,相反,竟使我更加认真投入地去画。此时此刻,我意识到紧张了。我抬起头来看了看,看到了大家认真的一幕,并听到了他们下笔时那“刷刷”的声音和翻画纸的声音,“时而细腻,时而急促”,如此有旋律,这时,我意识到了时间非常快就过去了。转眼间就差不多12点了,大家也要回去休息了。
回想起和同学一起学习,一起画画,一起并肩作战的点点滴滴的美好时光,而且每天还要一起起早贪黑,不顾一切向着大学奋起直追的那种感觉令人难以忘怀。虽然有时候会觉得厌倦,觉得累,但是我们要学会珍惜,日后不留遗憾,同时也可以让自己的人生丰富多彩。无论是奇妙的时间还是珍贵的友谊,我们都要学会珍惜。