因为总是一高兴忘记了以前受过的苦和伤,所以就重蹈覆辙的再次体会。因为总是幻想自己会有美好的遇见,所以忘记了这是一个世态炎凉的世界。因为总是在为爱情里面奋不顾身,所以才落得这样伤痕累累不堪回首的结局。因为总是不坚强却又锐气满满,所以才会被撞壁会被人指责被人打击。太多因为太多所以才会产生太多结局。(看淡身边的一切,不管它们伤你多深,毕竟你连你一生的一半都还没度过)
小时候的我们有过很多梦想,当科学家,当宇航员,当老师,小时候我们一起许过愿,说我们一直在一起,一直不长大,说我们要一直开心下去,那时的我们没别的梦想只是做着不现实的梦,直到长大以后才发现那时的梦想是多么幼稚丶可笑,无法实现那时的梦想。为了那份梦想我们都做出过努力,明知道不可能实现,我们还是傻傻的一直努力,做过许多努力之后,才发现世界改变不了,我们的梦想不可能实现。为什么世界能改变我们,而我们就像木偶一动不动,任凭他们摆布,渐渐的我开始相信命运。做一切的反抗根本没用,这个世界就是弱肉强食,如果自己不强大,就会被别人欺负。如果自己强大了,可以保护自己想保护的人。想到这一些。我们又开始作出了最后斗争,为了自己,也要拼最后一把。不做怎么会知道自己行不行呢?没想过的梦想就不要说怎样实现。(每个人都有梦想,你不努力不会知道自己会成功,哪怕失败了,也不愧于心,我们还年轻,而不是还小,我们有努力和向上的力量)
每个人都有自己的烦恼,我一直在斟酌你的心,想真的了解你,现在的你一定也有过这种感觉:当你渴望找个人谈一谈的时候,你们却没有谈什么。于是你领悟到有些事是不能告诉别人的,有些事是不必告诉别人的,有些是根本没有办法告诉别人的,而且有些事即使告诉了别人,你也马上会后悔。那么最好的办法就是静下来,想想自己的一切,与你烦恼有关的一切,不管因为累,还是烦恼,还是迷茫,可是你的一生会告诉你你有一万个理由开心的面对着它们(乐观面对着身边的一切,因为人的一生不管是爱情还是工作还是其它的一切,有一个好的心态胜过一切)