有人说,失去了才知道珍惜,当真正体会到这句话时是6月8日下午五点。那时候我真的体会到了世界上除了父母对我们的爱是至纯的,没有利益关系外,还有一种爱,就是老师对我们的爱。
三年前拿起行李迈着坚定的步伐走进了十三中的大门,我始终相信,十三中是一个出人才的地方,无论当时外界是怎样的评价,我都矢志不渝地坚持着,因为我相信十三中,更相信十三中的老师们。
回头看看自己走过的足迹吧,有无数的关心与关爱陪伴着我,有无数的感动与感恩萦绕着我。班主任的细心关怀,让我的内心十分温暖。语文老师的亲切交谈,让我信心倍增。数学老师的爱心帮助,让我重拾自信。英语老师的真心便条,让我不断奋进。物理老师的用心辅导,让我找到方向。化学老师的无止纠错,让我勇往直前……充满爱与力量。
在高三备考的过程中,我们二班身后有六位女神,是她们顶着巨大的压力接过了二班,是她们在我们最艰难的时刻一直在身后默默地鼓励我们。永远忘不了考试失利时她们一张又一张的便利贴;永远忘不了考试进步时她们一双双鼓励的双眼与倾心的交谈;更忘不了六月份班主任与任课老师的扛旗与护旗;还忘不了那一个个红皮鸡蛋、真知棒、西红柿与西瓜。是这六位女神让我们的高三路不再孤单,有她们护航,我们永远不怕。
如果你认为你失败了,那你就一败涂地;如果你认为你不敢,那你就会退缩畏惧;如果你想赢但是认为你不能,那么毫无疑问你就会失利;如果你认为你输了,你就输了。因为我们发现人世间,成功从一个人的意志开始,成功是一种心态。生活之战中,胜利并非属于更强和更快的人,胜利者终究是认为自己能行的人!它能助我们向上。
在班歌中有一句“逆风的方向,更适合飞翔。我不怕万人阻挡,只怕自己投降。”是啊,未来的路还有很长,我们只有步步向前,才能铸就辉煌。三年时光,就这样,我艰辛又欢欣地走了过来,站在年轻的路口上,我坚信前方的路依然很美很长。也许我会悲伤,也许我会彷徨,但飞逝的青春已不容我多想,结束了短暂的作别,我整理行装,把欢笑和泪水装进肩上的行囊。带着梦,我又执着地踏上了月光。
以后无论身在何方,我永远忘不了那个二班,永远忘不了十三中!