且行且珍惜作文
我们都有对美好事物的向往与追求,而最好的方式莫过于旅行,所以,上路吧。
去法国,去薰衣草的紫里,深呼吸一次。在法国吕布隆山区的乡间,能体验到人在云下走,日光也会在寂静的草尖细细刻下我们的身影。这大片幽深的,处子般温柔的花海散发着温柔的光,紫色的光芒缓缓地映入心里,世间的喧哗与苦闷在这一刻尽数排空,这浩大无边的薰衣草,普罗旺斯的灵魂,携带思维,伴着不远处教堂里的隐隐钟声飘向远方。这一派的悠然带来了享受,也势必带来遗憾,我们不能长久的驻足,更不能将时间定格,所以记得拿起一支笔,在归途中记下这夕阳中紫色的“小火把”,在下一刻的告别之前,记录此刻,珍惜此刻。
去九寨沟,体会那宛如原始森林的静谧。放眼望去,绿油油的,一堆一堆的树木与天空中那白练状的云朵隐隐约约的交汇着。这里有着大自然的呼唤,漫步于任意一条幽径上,每一步的前行都能带给心灵上的亲近。这里的水,清灵。一圈一圈的波浪,跟着那微风轻抚而缓缓的滚动,轻轻地荡漾,荡进心里,拨动心弦。五彩池,一个梦幻般的名字,同样有着梦幻般的魅力。这里有四周山壁的环绕,灌木的装点,看那水自梯阶滑下,黄、蓝、绿不同的油墨交相融合着,若能巧遇雨雾弥漫,都会怀疑是否误入仙境。这里的水,幽远。无论耳边风声呼啸,还是游客嬉戏打闹,只需细细的品那一池水,置身事外,宁静致远,不外如是。
去旅行吧,遇见美,然后追求美。请清晰的记住,路途中的欢笑、体会,不是因为逃避了琐事的苦恼,而是源于那恰如其分的主动探寻。张嘉佳说过的一句话“世间所有的相遇,都是久别重逢”,路途中的欢笑与体会就是那所谓的“久别重逢”,而那主动探寻也正是为了久别重逢前的“相遇”。
多希望时间不停,在前行中迈出第一步的时候,就注定终将走上归途。在愉悦的同时,遗憾也会悄然而至,前一刻的美好时光,在下一秒就会离去,所以,记得珍惜,不要忘了拿起手中的笔去记一记,不要忘了用心去贴近地品一品,临走,也不要忘了再深情地看一眼,不要觉得不舍,回首的时候,这一眼留给你的将是满满的幸福。
身体和灵魂总有一个要在路上,所以,去旅行吧,且行,且珍惜。