水和土地就像一道护身符,保护着人类的生命和丰衣足食的生活。别再以为水用之不尽,土地取之不竭了,一旦水土流失,人们就难以存活。节约水土资源,从我做起。拧紧水龙头;修好漏水的水管。捡起身边的垃圾;严格管理土地``````中华民族的伟大复兴离不开节水,节地的精神。制止废水污染水,制止浪费水,制止滥占耕地,制止乱堆垃圾。
"节约"是种美德,没有尊卑之分,是人人都应具备的,而不是"贫穷的代名词。别让人类的眼泪成为地球上最后一滴水,也别让世界上最后一粒沙子变成人类一滴眼泪!