珍惜作文300字_小学六年级作文
现在,科技越来越发达,但是有一部分科技却给人类生活的地球带来了巨大的伤害。大地无私地给了我们丰富的资源,但是我们却不懂得珍惜这些资源,反而把这些资源给浪费了。
珍惜资源应该是我们每个人都应该做到的,如果所以的资源全部都枯竭了那人类就无法继续生存下去。不需要所有的资源全部都枯竭,如果水资源没有了,人类就没有水喝,人类无法生存;如果森林资源没有了,世界就到处是风沙,到处是洪水,人类无法生存,如果空气资源枯竭,那么大地上就没有任何生物可以生存;如果……
其实,珍惜资源完全可以从身边的小事做起,可别小看了这一件件小事,如果世界上几十亿人都这样做,那一定可以节约不少资源。我们身边的事很多,如:尽量不使用一次性的物品,不要乱扔垃圾,实行垃圾分类,注意节水节电节约纸张……这些事在生活有许多许多。
我在生活中有很多地方做得不够,不过也有地方做到了,比如:我不经常用一次性的物品,实行垃圾分类。我有很多地方没做到,以后要好好改进。
地球是我们唯一的家园,我们一定要保护好它,不再让他受到伤害。