珍惜时间300字
俗说得好:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间对人们来说是非常重要的,如果没有时间,就没有我们的世界,也就没有庄稼和可爱天真的我们。
当我们看见沙漏时,就会看见那松软的沙子从沙漏里像水一样留下,并表示这一秒已经过去了,再来个一秒,已经不是那一秒了。
当我们看见大雁从南方飞回,又从北方飞来向南方,表示着三个季节已经过去了,再来的那一个季节,也不再是上次的那个季节,因为时间一去不复返。
当我们听到钟表在“滴答滴答”的响着,虽然我知道明天的二十四个小时还会有这一秒,但是明天的这一秒,也不是今天的这一秒。
树木从一棵小苗长成了一棵大树,也已经过了一年了,但我们在想那一年时,也已经不可以了,表示这一年永远回不来了。
当我们一天天长大时,时间会一天天溜走。时间如此重要,我们珍惜过时间吗?
记得有一次的早晨,妈妈对我说:“起床啦!”我说:“再睡五分钟。”又过了,半个多小时,妈妈对我大喊:“起床了,都7点半了。”我起来穿好衣服,“袜子呢?”妈妈说:“你拿双新的吧。”我穿好以后,我就向学校走去,到学校了,我已经迟到了,又被老师训了一顿。
以后我一定会珍惜时间的。