珍惜时间300字
“少年易老学难成,一寸光阴不可轻。”这句选自《偶成》的诗中的一句话,不正是想让人珍惜我们的少年时光吗?
这句话,有着深刻的含义,但它的本意是:少年的时光是非常短暂的,可掌握一门学问却是很难的,所以我们应珍惜时间,努力学习。我也将这句话设为自己的座右铭。
难道,做人不该珍惜时间吗?不是。可有的人做一件事情就是“明日复明日”,可我想告诉这样的人:“你们明日复明日,可是明日何其多呀!请你们珍惜时间,不要自己埋葬自己的花样年华了呀!时间就掌握在自己的手心之中。”
学会珍惜时间,就明白了生活中的一个道理,也就能成就自己所喜爱的学问。只要珍惜时间,就没有什么做不成的。因为有了时间,就可以坚持去做任何一件事情,并且最终取得成功。相信吧!只要珍惜时间,就一定会梦想成真。
请珍惜时间吧,它会让你自豪,让你快乐,让你的人生世界充满乐趣。相信吧,你一定会赢!