珍惜时间300字
在两千五百多年前的一个春光明媚的早上,一位宽袍大袖的老人领着几个年轻人出来踏青。他们漫步在鸟语花香的原野上,不时在激烈地辩论什么。一会儿他们来到河边,河堤上,杨柳依依,芳草萋萋,山鸟鸣叫,和风习习。老人跨前一步望着滔滔东去的河水,又望了望那几个年轻人,不禁感慨道:逝者如斯夫!不舍昼夜。
这段话的大意是,时间像水一样,日夜不停地流去,从不会因某个人而停下。只有更好地利用时间在有限的时间内做更多的事,才算地上珍惜时间。尽管太阳落下去,明天依旧会升起来,但那已不是今天的太阳,今天永远不会回来了。
人生十分短暂,不过三万六千天,是有限的。可就在这有限的时间里,我们要努力去做更多的事情,要与时间赛跑。只有这样,我们的生活才会有意义。
与时间赛跑,对于一个人来说,是有无穷意义的。虽然人永远跑不过时间,但却可以在自己拥有的时间里多跑几步,尽管那几步很小,如果持之以恒,作用却很大。
人!就应不断与时间赛怕。穿过泥泞的小路,奔向远处的光明。