珍惜时间300字
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间比金子还宝贵!做为学生,更应该好好珍惜时间,勤奋学习。
有一次,那是周日的下午,爸妈都出去办事了,留下我在家里写作业。当时作业只剩下一个了,于是,一个念头在我心里:既然就剩下这一个作业了,不妨去看一会儿电视,再回来做作业。就这样,我放下了手中的笔,打开了电视机,津津有味地看起了电视节目。不知不觉中,时间从下午2:30变成了3:30、4:30、5:30、6:30。我就这样痴迷地看着电视,突然想起了作业,我地向外张望了一眼,天空已是黑漆漆的一片,我急忙回到桌子上拿起笔开始写作业,可想而知,我一直写到很晚……
时间对每个人都是公平的,它不会多给任何人一分一秒:对于忙碌的人来说,它是飞快的;对于等待的人来说,它是缓慢的;但对于我们来说,它是珍贵的。那么,就让我们学会珍惜我们所拥有的时间,学会珍惜我们现在所拥有的一切……