学会珍惜作文
第三节下课,已渐近正午。太阳高悬,空气燥热。铃声一起,撼天震地的急促的脚步声向操场集中,蔚为壮观。
“预备,跑。”广播里的声音一响起,同学们都飞奔了起来。没过多久,我便已大汗淋漓,双臂越来越沉,腿脚也渐渐没了力气。
“加快速度,快”,广播里又传来催促的声音,我拼了命向前奔去,一圈又一圈……
音乐停了,跑操终于结束。奔腾的操场上,此时只剩下了急促的喘气声及一些断续的抱怨声。
“天天跑操,腿都快断了……”
我已经累的话都不愿意多说,就这样静静听着他们讲,像蜗牛一样爬上了教学楼。我突然想:“我要是不能跑步了该多好……”
这竟成为了现实!
一次远足回来后,我便因肌肉拉伤无法跑步了。于是每天坐在教室里,看着别人急匆匆奔向操场的身影。
一天、二天……我的心中存有庆幸,我甚至在想,不用跑步,我还可以比你们多学一会儿呢。
可是这一天……
此时没有太阳,天阴沉沉的。我如前几天一样,目送着同学奔出教室,消失在门外。几秒后,教室里便只剩下我一人。
我突然有一种被这偌大的空间紧紧包围起来的感觉——有些不安,有些焦虑,有些心慌。
我想去跑操!
这一想法在这一刻塞满了整个心房,我不知为何几乎想要哭出来。我甚至开始怀念那些大汗淋漓,手像抽了筋,腿像灌了铅球一般的日子。
我甚至后悔自己没有珍惜可以跑,可以跳的日子。
急促的脚步声再次响起,他们跑回来了。
“加分!加分!”他们满头大汗,满脸通红,后背用汗水作了一幅抽象画,有些狼狈,但脸上溢出胜利的笑容。
“快好起来吧!”我拍着自己的腿说道。又过了半个月,我的腿终于恢复了,我又能跑步了,但这次我没有一丝不情愿,充盈心底的只有激动与迫不及待。
快一个月没跑步,我的速度显然已比不上其他同学。这时我没有放弃,我对自己说“请坚持,请珍惜。”
珍惜吧,珍惜每一次奔跑,珍惜每一次拼搏。
因为你有着奔跑的能力,你还有这个能力去感受拼搏的过程——尽管很累,但很充实,很快乐
我终于学会了珍惜。