寻找幸福-以珍惜为话题的作文600字
曾经的我,认为自己很幸福,例如周末约起一两个小伙伴在一起打游戏;考好了缠着妈妈要她给我买玩具;寒暑假回到外婆家的农场放羊、喂猪、收鸡蛋,用辛勤的汗水换来劳动的报酬。看,我的小钱包也越来越鼓啦……
然而随着年龄的增长,我的欲望不断地容易得到满足。这时我突然发现我的幸福感越来越少了,我慢慢地抱怨起生活来:抱怨妈妈为什么总要我少吃零食多吃饭,注意营养均衡;抱怨老师留下许多作业,让我的自由时间越来越少了;抱怨上学时同学们在一起磕磕碰碰,发生不愉快的事情。抱怨的事情越来越多,我反而觉得不快乐,不幸福了,我想我才11岁就提前进入大人们常说的那个“更年期”了么……
所有的事情随着一场疫情改变了我的看法,庚子年的开端异常艰难,本应该是万家团圆的温馨时刻,却因为这场来势汹汹的病毒,人人自危。正因为这一场病毒,才让我真正了解了什么是幸福。
当病毒来袭,许多人被感染了,病毒无处不在,所以我们只能待在家里。城市里喧闹的大街上现在空无一人,道路两旁的梧桐树孤独的挺立着。这时我发现之前的烦恼,抱怨真是自寻烦恼!在这足不出户的时间里,我想到曾子说的一句话:“吾日三省吾身”,的确我真的该反省了。
我明白了,我要寻找的幸福其实很简单:在这特殊时期里,幸福就是全家人躺在床上,一起吃着零食,一边聊着电影中的情节,屋子里传来一阵阵地欢笑声;幸福就是我坐在阳台的椅子上,冬日里的阳光照射在身上,一手端着亲手调制的果茶,一手捧着书,听着音乐,看的不亦乐乎;幸福就是妈妈在厨房忙碌着,厨房里传出来的炒菜声;幸福就是我种植的大蒜探出了小脑袋,它们嫩嫩的、绿绿的,为家中增添了生机。
珍惜拥有的,才是幸福。等熬过了最黑暗的时光,春暖花开如期而至!