“同学们,上课时间到了,请迅速回到教室,准备上课”。伴着上课铃声,生物老师推开门,走向讲台前,放下教科书,拿起粉笔,开始讲今天的课程。
午后的夕阳斜洒在她的身上,为她镀上一层柔光,显得格外祥和安宁。可总有些人忍心破坏这一幕,搞着小动作。后排的人和前排的人暗中“勾结”,在老师的眼皮子底下。公然传起了纸条。只要老师一回头,他们就瞅准时机,瞄准目标,把纸条扔给对方。等到老师回头,便连忙低下头看书,装作认真听讲的样子,书却是空白一片,干净极了。
他们自认做的是“天衣无缝”,但不幸的是,在扔纸条的过程中,纸条偏离原定路线,投向了老师的怀抱,把他们出卖个彻底。“天要亡我啊!”耳旁不出意料,响起了轻微的哀嚎声。
生物老师刚看到纸条,愣了一下。直到纸条落地,才好像回过来神一般,弯腰拾起纸条,看完上面的内容后,随即就扔进了垃圾桶。最后,她看向我们,失望、愤怒、怜悯几种情绪在眼中杂糅,从眼中溢出。
“如果你们再这样虚度光阴,将来有一天,你们就将和我一样后悔。假如时间能重来,我会比当时还要努力。也许再努努力,我就可以到更广阔的世界里去走一走,去看一看。但时不我待啊!在学习的黄金时期,我没有拼命去学,而如今,再想学习,大脑却早已经跟不上,记忆力也逐渐衰退。学习的黄金时期一旦错过了,便再无弥补的可能!”沉重的话语传入耳畔,在教室里回荡。“时不我待。”我轻声喃喃道,陷入了思考……
时不我待,时间不会等待我们,抛弃时间的人,时间也抛弃他。请相信,善于利用时间的人,永远找得到充裕的时间,所以请把时间抓紧在手里,而不是愚蠢地让时间等你。