珍惜作文600字
黄昏,周围的景物仿佛都被镀上了一层金。微风吹着远处的杨柳枝,也吹皱了波光粼粼的小河水。我走在小路上,手里紧紧攥着一封她给我的信,不断想着里面究竟是什么内容,脚步匆匆,终于到了家里。
我坐在椅子上,仔细端详着这封信。信封上的图案好看极了,上面有一只翩翩起舞的金蝴蝶。我翻看信纸,发现了那句最醒目的话:不论发生了什么,我们永远都是最最最好的朋友!”我不禁一愣,想起了发生在早上那件令人不愉快的事,却又笑了。
来,我们一起跳大绳吧!”这是她说的,却是对其他人说的,只留我一人呆呆地站着。她为什么不叫我呢?我赌着气走向一边。平时的体育活动课她都会先来找我的,今天这样不搭理”我的情况从来没有发生过。
因为心中有气,所以我开始故意疏远她,不跟她说话,板着脸看着她,甚至不愿意出现在她身边,好像自己是个陪衬似的。她也许察觉到了我的异样,径直走过来问我:怎么了?是不是哪里不舒服呀?”哼!还不是因为你?”我说话没头没脑的,现在想来我当时真是有点好笑。我走了,她一时不知所以然。
放学了,她硬塞着给我一封信,便连头也不回地走了。当时我疑惑极了,真担心她递给我的是绝交书”!想不到她对我友谊如此之深,我真的太小家子气了!我摇摇头,看着天花板,陷入了沉思:我们已经相伴了五年了,彼此都是互相信任,互相帮助的,为这样鸡毛蒜皮的小事伤了和气,伤了友谊,不值得!我的心胸是不是太下小了?友谊需要彼此珍惜,我很在乎和她的友谊,但我这样任性,是不对的,在这方面,她要比我大度和真诚得多!
这封信虽然只是短短的一句话,但却是我收到过最好的礼物,它纪录了三年级时那个夏天傍晚我的任性和她的真诚,也见证了我们之间深厚的友谊。要珍惜在你对她生气时还能笑着对你嘘寒问暖的伙伴,那是你值得永远深交的朋友!