珍惜作文600字
花儿谢了,落了一地,不要去惋惜,明年春天又会吐露芬芳。可是,我们青春却一去不复返了。文学界的泰山北斗朱自清在散文《匆匆》中用诗一般优美的良言金句融入了一个道理什么东西都可以重来,唯独时间不可以,令我受益匪浅。
当春天又来了时,万物苏醒,弹指一挥间,恍恍惚惚之中,我意识到时间又过去了。对青少年来说,时间和生命一样,是极其有限的。即使人能活百岁,在宇宙发展的长河中不过是短暂的一瞬,何况还要除掉睡眠、休息、生病、娱乐等时间,真正做事、学习和工作的时间又有多少呢?我们应该合理的利用时间,做一些有意义的事情。
时间总是匆匆,似乎无情无义,细心的,总会发现,时光是在一点一点无所事事时溜去的罢了。时间对每个人都是公平的,无聊与后悔被时间串成一对孪生兄妹,相生相错、愁思难断如泉水与海一般;又被时间写成了无尽的循环小数,在人间起了因果关系。或许我浪费的时间太多太多,总是在这失去的时候有无数后悔。可是《匆匆》告诉我,当我用手捂着脸欲哭无泪之时,第二天光芒里渐渐耀眼了,我知道我过分的沉溺于忏悔,时间已毫无意义地顺着指尖缝儿流逝,到头来还是一场空。
有的人总认为今天的事情可以明天做,但殊不知今日事今日毕的道理。今天已经过去,明天即将有新的事情在等着你,这样下去你的负担将会越来越重。请珍惜时间,让我们每天起来都是轻装上阵。
你把你的时间安排的满满的,你的人生就不会有空缺,当你回忆时,你会发现你的记忆是满满的。珍惜时间的人永远跑在别人前面,就像我们在学校读书一样。你多花一点时间在学习上,你就会比别人多收获一份知识,你是乘着时间去奋斗,而别人只能永远在追赶时间。请珍惜时间,莫要发出夕阳无限好,只是近黄昏的感慨。
岁月匆匆人易老,少时不学老大悲。天若有情天亦老,月若无心月长圆。会安排时间的人才能笑到最后,才是生命的赢家。