珍惜资源作文
哗啦什么声音,我心中一阵疑虑。我静下心,仔细地聆听着那声音。我思索着,感觉它就在我的身边,既熟悉又陌生。突然,我想起来了,那就是水流声。自来水正在教室外的墙角飞速流淌。
我的心一阵刺痛,在水资源日益缺乏的今天,竟然还有人敢肆意浪费水。我心中充满怒火,憎恨诅骂着他。我想勇敢地站起来,请求老师允许我出去把水龙头关上。但我退怯了,软弱了。我怕老师误会我上课分神。可话在嘴边,不得不说:
李静诚,你听!什么声音?
他先是一惊,接着仔细地听着。过了半天,没有回答我。他抓耳挠腮、疑惑不解,我也不好再难为他:水流声。
他转头望去,觉得有些像又有些不像。我坚信自己的想法,盼望着下课,渴望着老师停下来说自习。但事与愿违,已经上了大半堂课。我的心在忍受着两难间的痛苦与煎熬,心里承受力达到极限,更无心听课。真可谓风声水声读书声声声入耳。
算了!别管它了,反正水流到地上,渗到地下,成了地下水依然能用。我给自己这样一个安慰,心里好受多了。突然,水流声戛然而止。我惊讶地回头,模糊辨出一个高大的身影,那一刻,我好感动。
盼望己久的下课到了。我坐在座位上沉思:水是调皮的精灵,捉弄着我们。去年四川重庆的特大旱灾,百年一遇,造成土地龟裂,人畜饮水困难,大片农作物减产。还有特大洪灾、台风,造成山体滑坡,掩埋了多少鲜活的生命。水火无情,我不希望它们给人类带来任何的伤害。可你有没有想到,其实它们也是受害者。森林大量被砍,草场逐渐风化、沙化,水土流失,全球气候变暖,海平面升高这一系列破坏最终引发灾难,现在它们来向人类索赔了。人类面对自己的过错,已无力偿还。能做的,也许只是推迟强制执行的时间。我为自己感到羞愧,我对自己的安慰无疑是纵容人类的犯罪。我们应该珍惜水资源,保护环境。