珍惜资源作文
水,孕育了大地,是它让生命永远生生不息,是它在人类生存的长河中流淌,编织着一个又一个五彩的梦……
有了水,花儿会更娇艳。
有了水,小草会更可爱。
有了水,阳光会更灿烂。
在同一片蓝天下,有多少个国家缺水啊!据统计,中国669座中等以上城市中有400座供水不足,110座严重缺水,在32个百万人口以上的特大城市中,有30个长期受缺水困扰,45。6%水质较差,14个沿海开放城市中有9个严重缺水。多么惊人的数字啊!
可人们毫无意识到这一点,仍旧浪费水资源。同学们!当你们拧开水龙头洗手的那一刻,你们意识到这是属于西部缺水地区一家人一天的用水量吗?当你们忘记关水龙头的那一刻,你们意识到这流失浪费的水将可能救活在沙漠中迷路的几十个生命吗?可以毫不夸张地说,水是万物之本,生命之源。
俗话说:“黄金有价水不价。”可是现在的人们却对此毫不理睬。例如:人们把垃圾随手扔入一旁的小溪里,如此,堆积成山,垃圾泛滥,腐臭的腥味布满空中,不但使那里的人民产生各种疾病,而且还会使小溪原本那清澈的水面变得十分浑浊腐臭。
环境在变化,生活也在变化,人们更加肆无惮忌地浪费水资源,丝毫没有想到这样做的后果。小溪干涸;花草枯死;大地干裂;动物死去;尘土飞扬,大地呈现出一片荒凉的景象。愚昧的人类呵!你们难道没有听到地球妈妈在哭泣吗?你们难道没有听见死亡的脚步正悄悄来临吗?
面对世界所存在的缺水情况,我们应该坚持做到以下几点:
(1)每早洗脸的水可用来冲洗卫生间
(2)淘米的水可用来浇花
(3)洗衣服漂洗的水可用来冲洗阳台
让我们携手并进,珍惜水资源,爱护水环境,用纯洁的心灵感化万物,把世界建造得更加美好!