“明天,要带水彩笔、纸,还有……”老师说。第二天,我在书包里翻来翻去,水彩笔呢?我急了,把所有东西都倒了出,我一个个数着:纸、尺子、铅笔,就是没有水彩笔。
“水彩笔呢?”快要上课了,我急得都快哭了!我的朋友——雨琪走过来,递给我一盒水彩笔就走了,我高兴坏了,就像抓住了救命稻草。突然,一个想法打断了我的好心情,我跑了过去,拉住了雨琪的衣服说:“这个水彩笔还你。”雨琪说:“没关系,我有两盒呢。”“嗯,这样啊,那好吧,下课后我还你。”说着,我跑回了坐位。叮铃铃——上课了,老师说:“今天谁没带齐美术用品的,去外面站着!”我心里暗自庆幸自己躲过一劫,正在心里默默感谢雨琪呢。突然,雨琪站了起来,走出了教室,我心里想,她不是两盒么?怎么……我懵了,整一节课,我都没有听老师在讲些什么,只看着教室门口的那个身影。
下课了,我跑了出去,问雨琪怎么回事儿,她说:“反正,我经常忘记带美术用品,每次都罚站,多这一次也没什么关系。再说,今天我虽然带了水彩笔,尺子却没带,总是要罚站的。”我看着她,不知道说什么才好,鼻子酸酸,眼泪在眼眶里打转儿。从那一刻开始,整天我都没有理过她,怕自己一开口的眼泪会掉下来。
慢慢地,夕阳亲吻着月亮下山了,我走在路上,眼泪像断线的珠子,一颗颗流进我的嘴巴里,咸咸的……