她——叫小梦,长着一双水汪汪的大眼睛,樱桃小嘴,十分可爱。她,性格内向,上课不敢举手发言,可成绩却好的让人羡慕万分。
我,长着一张大众脸,普通的双眼皮眼睛,塌塌的鼻子,我只是一个普通的女孩,但是我的性格开朗,同学们都喜欢和我交朋友。
因为她拥有着美丽的脸庞和超好的成绩,而我拥有开朗的性格,所以老师常常安排我俩去参加活动,久而久之,我和她就成了无话不谈的好朋友,一下课就粘在一起,一起哭、一起笑、一起分享、一起担当,大家都说我们比亲姐妹还亲。
我们曾经一起对天发誓:“今生今世永不分开,永远做好朋友。”可是我却因为爸爸的调动而离开这个山城,到大城市去......
生活里忽然少了一些熟悉而温暖的东西,而我们之间的爱与故事却还是没有结束。
一个星期六的下午,她一脸痛苦地跑来我家。我知道,她急需一个倾诉的对象,便坐下来静静倾听她的讲述,她说,现在上六年级,老师抓得更紧了,平时那充满阳光的教室一下子变得阴沉沉的,在那高手如林的班级中,她宛如躲在凤凰窝中的那只苯鸟,当别人早已飞到梦的天堂时,自己依然张开着笨拙的翅膀,无论怎样努力,依然只能在底空飞翔.......此时,世间万物仿佛都在倾听她的哭诉,空气凝固在这一刻,我看了看她,把话锋一转:“以前,我们都喜欢去广场:,好不容易聚一聚,去玩玩怎么样?”她努力地点点头。
下午的广场,只有稀稀拉拉的几个人,我俩手中各拿着一杯清香的奶茶,还有那香气扑鼻的汉堡,躺在草地上,望着天上的白云轻轻地飘过,开始了我们那愉快的话题......那曾经是我和小梦最喜欢做的事。现在,友谊回来的感觉真好,小梦的微笑,小梦的沮丧,小梦的搞怪,都让我迷恋,久久不能忘怀......
10月31日我们都来到了那一年我们相识的地方——“腾飞”下,我们望着对方笑起来,异口同声的说:“心灵鸡汤。”心灵鸡汤是我们给自己的友谊取的名字,我们相约好了,每一年的10月31日都回到这个地方看看。小梦望着我,从口袋里拿出两条漂亮的水晶手链,将其中一条戴在我的手上,轻轻地说:“小婕,你正如一把小锁,而我就是这把锁唯一的钥匙,我们相互连着,无论天涯海角,我们永远都是好朋友!”我重重地点点头,想对她报以一个甜美的微笑,可不争气的眼泪却从脸上滑落下来......
我和小梦就是两个不完美的女孩,但一旦我们联系起来,彼此惺惺相惜,正如一个翅膀的蝴蝶并不完美,但如果两只不完美的蝴蝶一起努力,我坚信,它们的友谊永远都不会落幕!