以友情的作文300字
“海内存知己,天涯若比邻。”那是古代诗人们对友情的理解,而今也是如此,“有同福同享,有难同当。”那是朋友之间最基本的承诺。“为朋友两肋插刀。”只是多么感人的友情啊。
“人生若得一知己,死而无憾。”没错,人生数十年,人生仅一次,若在有生之年寻得知己、理解你、包容你、、关心你、又有何求。友情是什么?有人说友情就是“不孤单”,有人说友情就是“好办事”,有人说友情就是“替代品”。可我认为这些都是错的。我认为真正的友情就是——关心,当你生病时、有委屈时、一定会有一个朋友来安慰你、关心你;真正的友情就是——共患难,当你遭到不幸、或遇到困难时、一定会有一个朋友来帮助你、陪你解决一切难题;真正的友情就是——倾听,当你开心时愤怒时、一定会有一个朋友去倾听你的快乐、化解你的气氛。友情是伤心时的一个微笑、让你快乐;友情是冬天里的阳光、让你温暖;友情是黑暗里的一盏明灯、让你前行。
拥有这样的友情,是很幸运的,也是很快乐的。这,就是友情。真正的友情。