友情初中记叙作文600字
“朋友一生一起走,那些日子不再有;一句话一辈子,一生情一杯酒;朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂;还有伤还有痛,还要走还有我……”每每听到周华健唱的朋友,每每听到这一声声扣人心弦的歌声,都让我百感交集,朋友,这是一个多么熟悉而可爱的字眼,因为朋友,让我们感受到成长的快乐;因为朋友,让我们感受到了青春的疯狂;因为朋友,我们才有了心的开放。友情,这是一个多么可贵而幸福的字眼,因为友情,让我们体会到有朋友的快乐;因为友情,让我们体会到一种可遇不可求的幸福;因为友情,让我们体会到肝胆相照的境界。曾经有一份最真挚的友情在我身边,我不知道珍惜,等到它失去时我才知道珍惜,如果上天能让我再来一次,我一定会珍惜这份友情,如果硬要我给这份友情加上一个期限的话,我希望是一万年。
曾经的我以为朋友就是和我一起玩、一起闹、一起闯祸的人;现在的我以为朋友就是最亲密的人,无话不说,无话不谈;也许长大后的我会以为朋友就是企业好友,工作伙伴;也许老了的我会以为朋友就是和我谈论以前的事的人,朋友,虽然老师说我们现在所谓的朋友只是儿时的伙伴,真正的朋友并不是这样,但我并不理解,真正的朋友到底是怎样的,是事业上的伙伴还是能和自己聊天的QQ好友呢?也许,现在的我生活经验不丰富,不懂朋友的定义到底是怎样,但,现在的我已经有了老师口中所谓的伙伴,我们之间已经建立了对我们来说最珍贵的友情,我们成了最真实的朋友。在这世界对我来说有两种最宝贵的东西,一种是朋友,一种是友情。因为,朋友最真,友情最贵。“朋友一生一起走,那些日子不再有;一句话一辈子,一生情一辈子;朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂;还有伤,还有痛,还要走还有我”