友情作文400字
是你,在我沮丧时,鼓舞我;是你,在我失败时,振奋我;是你,在我绝望时,安慰我;是你,让我对生命有着满满的希望。
每个人一生中,一定会遇到可以吐露想法的知己,可以呵护自己的知己,可以开启心灵的知己,点缀出生命的缤纷色彩。你,是我的向导、是我的指标、是我的灯塔,当我在迷雾中失去方向、原地打转时,你引领着我,走向成功之门,也走向人生的康庄大道,让我谱出自己曼妙动人的旋律。
还记得那一次,我受了伤后,你是如何焦急地陪我去保健室,焦急地询问我的伤势。看到你的忧心,听到你的关心,让我将心灵寄托于你,我们之间的友情,又再加了一笔。还记得那一次,我接了球后,你是如何激动地教我怎么上篮,激动地教我投篮姿势。看到你的用心,听到你的爱心,让我将希望赋予于你,我们之间的友情,又再刻得更深了!
尽管我们偶尔会互相对峙、互相怒吼、互相战争,但以往磨练出友情的坚韧,仍让吵架屈服于脚下。聆听那清脆的歌声呀,它松懈了彼此紧绷的弦;了望那无边的世界呀,它解开了彼此的枷锁;触摸那幻想的彩虹呀,它淬?出我们的灿烂。我想说:谢谢你,你雕刻出我不一样的人生!