希望作文400字
我是一只小鸟,一只被风雨折断了翅膀的小鸟。作为鸟儿,失去翅膀,就意味着失去了生命的希望。
带着对生命绝望的心情,我蹒跚在凄凉寒冷的街巷。飞不了就走吧,走到哪儿算哪儿。也许,街巷前面的转角处就有一只凶悍的狼狗,正饿着肚子寻找食物。我飞不起来,只能成为饥饿的狼狗的口中美味。
绝望的心情中搀杂了许多恐惧,我失去了任何生存的希望。街巷的转角处,可能就是我生命的尽头。我一边蹒跚着向前走着,一边揣测着街巷转角处的种种不幸景象,越走越绝望,越绝望越恐惧。走到街巷转角处的一刹那间,我绝望而恐惧得几乎闭上了眼睛,仿佛呼吸已经停止。
转角处没有凶悍而饥饿的大狼狗,我遇见了美丽的生命之神。
“你虽然折断了翅膀,你虽然很弱小,但是,无论遇到什么波折,无论遇到什么不幸,无论遇到什么困难,你一定要相信自己,要有战胜一切波折一切不幸一切困难的信心。看,希望就在前面!”说完后,美丽的生命之神就消失了。
突然间,我心中有了新的动力和希望。带着动力和希望,我每天练习飞翔。信心让我忘记了折翅的不幸,信心让我战胜了练习中的种种困难。第一个月,我能够自如地挥动双翅;第二个月,我能够离地而起;第三个月,我终于冲向蓝天,自一由翱翔了……