希望作文400字
拓荒,你是一颗郁郁葱葱的大树,投下一片荫凉;你是一泓甘甜香醇的清泉,滋润一方土地;你是一缕璀璨夺目的星光,照亮一方夜空。
你是东方鱼肚白击碎黑暗的第一缕曙光,你是干涸的大地渴望已久的甘甜的雨露。你是清纯,是飞扬,是幸福,是希望。
拓荒,你的出现在泊头一中这片贫瘠的土地上开拓出希望,你的成立赋予了我们力量和勇气,了却了我们莘莘学子的心愿。以前,我们只知道死啃书本上的知识,即使偶尔写出几篇得意之座也不敢寄往报社。而如今,你改变了我们的命运,让我们能够充分发挥自己的优势,不断地培养自己写作的自信心和提高自己的写作能力。为我们的写作搭建了一个很好的平台。在这里,我们可以直抒胸臆,尽情展示我们的风采。
你的来临使我欣喜若狂。我就像一只快活的小鸟,终于盼来了第一缕和煦的春风,迎来了第一个春光明媚的早晨。我欢呼我雀跃,同时也尽情享受着令人兴奋的一刻。
拓荒,我不会画一幅画来描绘你,因为我担心我的水彩太单调;我也不会去谱一首曲子来歌唱你,因为我唯恐我的乐音太低沉。我只能用自己贫乏却朴实的文字书写对你的热爱,用一颗最纯净的心向你致敬!
拓荒,你开拓着泊头一中的希望。我们会在你的引领下,辛勤耕耘,为在这片土地上收获我们的理想的果实而奋发向上。