心愿作文600字
小猫本来是不会魔法的,但是跟魔法师波特在一起待久了,多少也拥有了一点点魔法。它拥有的那一点魔法全都藏在它的尾巴尖里,每当要施魔法的时候,它的尾巴尖就冒出蓝色的小火花来
小猫有个心愿,那就是去镇后面的那片神秘的黑森林看一看。
为了不让波特知道,这一天晚上,他趁着波特学习传送魔法时从窗户里跳了出去,悄无声息地向黑森林走去。
刚踏进黑森林不久,他就听到了许多奇怪的声音。小猫急忙把脚缩了回来,显然有点胆怯。但是胆怯终究还是抵不过好奇心,它便继续往前迈步。他尾巴上的蓝光在这黑暗的环境里也显得比之前更亮了一些。
小猫走在这没有任何人类的足迹和到处都是沼泽和荆棘的小路上,它随时都有可能陷入沼泽或被荆棘缠住。小猫的心跳加速,但还是鬼使神差地往前走着。
差不多快到森林中央了。突然,一只凶神恶煞的猛虎从后面的灌木丛里跳了出来。
小猫闻声立刻毛骨悚然,尾巴也竖成了一条直线,惶恐不安地开始东张西望,搜寻危险来源。
糟糕!是一只来势汹汹的猛虎,小猫急忙挥动着他的魔力小尾巴,嘴里叽里呱啦的不知道在说些什么。只见猛虎一步步逼近,小猫的心怦怦怦地响着。突然,哧的一声,小猫的背上长出了一对大小不一的翅膀。小猫扇动了几下翅膀,竟飞到了空中,但因为不会操控那翅膀又掉了下来。而他落地的位置正是猛虎所处的位置。小猫眼看已经来不及躲闪了,就在这千钧一发之际,它身上发出了金黄色的光辉,嗖的一声小猫回到了它那温馨的小屋里了。
原来魔法师波特刚学会了传送魔法,要告诉小猫和他一起欢庆时,却找不到小猫了,便赶快用刚学会的传送魔法把小猫召唤了回来。小猫惊魂未定,心有余悸。波特见状急忙将他抱入怀里,安慰了好一会儿,小猫才缓过神来。
什么时候我才能学会真正的魔法呢?小猫独自一人来到了阳台上,看着窗外的月亮,心想,什么时候我有了保护自己的魔法时,一定再去森林里探险。