心愿作文650字初二
手机版
心远如流星划过我的心扉,我有一个心愿也是愿望就是去当兵建功立业保卫家乡。
小时候爸爸妈妈外出打工,把我寄托在姥姥家,我的姥爷就整天给我说,让我长大后要有出息,回报祖国,也给我讲了一些抗日故事,让我从小就立志成为一名军人,保卫国家。
长大后,这种欲望也不那么强烈,沉重的学习任务压得我喘不过气。日复一日我眨眼就到了初中,学习了中国近代历史,对中国所经历的磨难也有了深刻的了解。
从鸦片战争开始,中国就开始被苦难压迫,人民处于水深火热之中,可恶的英法联军,火烧了一个世界奇迹叫圆明园,这个恍若月宫的建筑耗费了两代人的长期劳动的宫殿,就这样被毁了,被掠夺了。学了这些知识后那种欲望又被勾引起来了,我最近看了一个令人感动的电影名字叫《八佰》,最近也挺火的,看到他们死守上海,背着炸药,冒着枪林弹雨从楼上一跃而下,用躯体炸开了鬼子的阵列阻挡了鬼子的进攻,看哭了的我,对当兵这个心愿也更加坚定。想要向前辈们学习,为祖国献身。
但是人生十有八九不如意,我爸问我愿望是什么?我想去当一名军人,我爸说那很苦的,一口否定,说不能让我去,说他还得抱孙子呢,说太严了,长期见不到我会想我的,我也不想让爸妈寒心。唉!自古忠孝难两全,正当我左右为难的时候,妈妈过来了,叨叨我爸爸:“孩子想干嘛就干嘛去,这是他的愿望啊!没事,妈支持你!”我爸只能无奈的说:“哎呀,算了,想干啥干啥吧!”我重重的点了一下头,我是家里的独生子,我爸会否定也是担心我。
我会坚持我的心愿和愿望,不会辜负我的父母对我的支持和鼓励的,总有一天我会如愿以偿,为祖国献身的。