幸福幸福作文500字
什么是幸福?如果你问100个人,可能会有100个不同的答案。是的,幸福对于每一个人来说,因为有不同的需求,意义是不一样的。
对于穷人来讲,幸福可能就是有钱能够维持自己的生活;对于一位老师来讲,幸福就是能够站在讲台上,给同学更多地传授知识;对于一个长期生活在异乡的人来说,幸福就是能够和家人团聚;对于一个急于上厕所的人来讲,能找到方便的场所就是再幸福不过的事了。
当然,对于我来说,幸福也是不一样的。在学校里,我认为幸福就是老师的表扬。还记得那一次是午饭的时候,我出去送饭盒,这时我们的语文高老师走了过来,我叫了一声:“高老师好!”高老师笑眯眯地说:“最近你表现得不错!”我当时心里非常高兴。心想回家后一定要跟妈妈说。我暗自高兴了一下午,虽然高老师没有当着全班的面表扬我,也没有特意说我哪方面做得好,但是老师表扬我,我认为我就是幸福的。
在家里,我认为晚上全家人一起坐在桌子前,吃一顿饭就是幸福的。放学后,我回到家,爸爸妈妈也都回来了。我写作业,爸爸妈妈做饭。饭做好了,爸爸喊一声:“滢!吃饭了!”只见全家人围坐在桌前,看着新闻,说着一天的所见所闻。爸爸说:“我给你们讲一个笑话吧……”妈妈说:“今天我们公司来了一个新成员……”我也不甘落后,大声讲起我们班里发生的趣事。“哈哈!”“嘻嘻!”我们家里不时传来一阵阵笑声。我认为这就叫幸福。
幸福能给人带来美好的幻想;幸福能给人带来快乐;幸福能给人带来一切……幸福无处不在。