有你真的很幸福的作文
在我们的青春路上,总有人在默默地为我们付出,他们可能是你的父母、你的家人、你的老师,你的同学。让我们学会感恩,感恩每个为你付出的人。
当你走上街头,当你边走边低着头看手机,一个身影或许正在一旁忙碌,他们就是平凡的环卫工人。他们的存在使城市由脏乱变整洁;他们的工作是危险的,因为有时他们甚至需要在高架路上清洁栏杆。当我们在夏日享受着空调的凉爽,他们却在烈日下挥洒着汗水;当我们在严冬埋怨着天气的寒冷,他们却在冷风中坚守着岗位。
有你——环卫工人,世界将变的更清洁!
如果我们迷失了方向,如果我们丢失了物品,如果我们遇见了凶恶的歹徒,总会有一群人来帮助我们,他们象征着正义,他们就是警察。小时候,爸爸妈妈教我唱:“我在马路边,捡到一分钱,把它交给警察叔叔手里面……”。从小,他们就是我们安全的守护者。他们无时无刻不坚守在自己的岗位上,保护人民的安全。
六岁的时候,爸爸妈妈带我去重庆玩。在热闹的步行街上,贪玩的我甩开妈妈的手到一旁看表演,只见那些人穿得五彩缤纷,表演得热情似火,我目不转睛地盯着他们,过了一会儿,当我高兴地转过头时,已不能在人群中找到妈妈,我着急地哭了起来。这时一位警察叔叔来到我身边,问我发生了什么事,一边安慰我一边帮我给妈妈打电话,之后牵着我的小手把我带到警卫室,等候家长的到来,从此我对警察的敬意油然而生。
有你——警察,世界将变得更安全!
当我们生病去医院,当我们意外受伤,一群人正为你的健康所忙碌,她们就是白衣天使——医护人员。在她们的日历中,没有假日,无论周末还是假期,只要患者需要,她就会立即进入工作状态。尽管许多病人家属不理解她们,但她们仍旧坚守着岗位,无怨无悔。
有你——医护人员,世界将变得更健康!
他们是平凡岗位上不平凡的人,是他们让我们成长快乐,让我们感恩在青春路上,为我们保驾护航。
有你,真的很幸福。