幸福是什么精选作文800字
幸福是什么?有人说:“幸福是一顿丰盛可口的晚饭。”也有人说:“幸福是一个美满的家庭。”我觉得幸福就是一家人在一起,哪怕是只有几分几秒,也是幸福的。我从小就生活在农村,爸爸和妈妈在我一岁的时候就弃我而去。我从小就没有体会到父爱和母爱,每当我看见别人家的孩子领着妈妈的手边说边笑时,我的心中充满了嫉妒。我只能躲在墙角哭。
在我7岁那年,我放学回家,看见屋子里有一个熟悉的背影,我快步走上前去,顿时我惊呆了,是妈妈。
妈妈看见了我急忙把我抱了起来,我失声痛哭起来,死死的搂着妈妈的脖子,生怕妈妈又要弃我而去。我抽噎着对妈妈说:“妈妈,你不要走了。我以后听你的话,你不要抛下我了。”妈妈说:“这次妈妈带你回去。”说完还看了一下爷爷和奶奶,奶奶强烈反对,可是我又哭又闹,奶奶没有办法只好答应了。
妈妈给我上卧室里收拾东西了,我十分开心,收拾完了,拉着我便走妈妈买了两张车票,坐上了回淄博的车。
在车上,我感觉掉进了无底洞,晕头转向的,妈妈看见了便把我搂在怀里让我睡一觉。我刚躺下就睡着了,在梦里,那个地方春暖花开,蝴蝶在那里翩翩起舞。我仿佛躺在花丛里,在各种各样花的海洋里航行。
我睡了四个小时,这种感觉伴着我了四个小时。当我睁开眼时,妈妈问我好点了么,我说好多了。我依偎在妈妈的怀抱里,自私的享受着妈妈那无私的爱。
“滴——”到站了。妈妈领着我下车,又打了个车把我送回家,到了楼下,妈妈带着我爬了一层又一层,虽然累,但我也很幸福。
到家了,我坐在那软绵绵的沙发上,爸爸走过来问:“今天晚上吃什么!”我不假思索地说:“我要吃肯德起!”“那是什么东西?”妈妈回过神来:“你说的是肯德基吧!”我点了点头。
到了店里,我问爸爸:“是不是想吃多少就吃多少啊?”爸爸说:“行。只要不撑着就行。”我乱点一通,妈妈问:“你吃的了么。我说心情好就吃得了!”
吃完饭后,妈妈带我去游乐场,我一进去就东瞧瞧西看看,我要玩这个玩那个。妈妈说:“今天晚上我让你玩个遍。”我开心极了。
虽说事隔七八年了,但我记得十分清晰,我永远也忘不了和妈妈一起快乐的时光!