幸福的感受-初一作文
幸福的取决,来自人的内心。
——题记
Part1
走过新翻的大路,仰头看见的不再是树叶,而是那数不清层次的高楼,转角处的路灯也湮没在世界的喧哗之中,墙上斑驳可见的岁月痕迹,也随着时间消逝不见。
Part2
在这既熟悉又陌生的地方,我完全找不到我要去的地方,跋涉了一上午总算找到了奶奶家,可是我不敢相信,昔日那破旧的土屋已被眼前气派敞亮的二层小楼取而代之。那院子里的花草也被水泥地给赶走了;就连那口我小时候常玩的水井,也被哗哗的水龙头给代替了,我不知道这是好还是坏。只能坐在屋里,捧着一杯咖啡,细细品味,才会对未来充满憧憬,若一口下去,留在嘴里的永远是苦而无味了。
Part3
奶奶意识到我的不乐,也明白我为什么不乐,是啊,毕竟小时候的玩伴突然不见了,谁不伤心呢?奶奶开导我说:“不要闷闷不乐,现在党的政策好了,农村也富起来了,这让我们觉得很幸福。总不能劳累一辈子,老了老了还住在小土屋里吧?我们也得想法改善一下居住环境啊!你生活在城市中会怀念那土房子,而我们一辈子生活在土房子里,当然会憧憬美好和幸福啊!”奶奶的话让我明白了妈妈所说的话的含义,正因为原来生活的苦难,才会对现在的生活溢满幸福,奶奶的幸福亦是我的幸福。
Part4
没错,幸福正是取决于心,换个角度想,这也没什么不可。人不能自私,是奶奶和妈妈教会了我如何品尝幸福的味道,如何体验幸福。