我们的幸福作文400字
说到幸福,应该是最常有的了,却也是最不寻常的。人们常说幸福是美貌,幸福是金钱,幸福就是不用上学。其实幸福一直藏在困难的背后。还有的人却不理解幸福是什么,那就由我来告诉你吧!
幸福,是一个个快乐的音符,它能消除人们的疲倦;幸福,是一枚枚胜利的奖章,它能用自己的荣誉鼓舞大家;幸福,是家人一次又一次的鼓励,它能让人们拥有再次挑战的勇气;幸福,是中秋节的一轮明月,它能让家人聚在一起谈笑风生。
其实幸福在每一个不同的人身上有着不同的定义。幸福,在我的口中,就是一个手机游戏。为什么呢?因为在上学时,我连想都不能想一下手机。也就只有到了周末,却也只能玩十分钟到二十分钟的游戏。如果突然有一天,我能玩三十或四十分钟,那我就会感受到无比的幸福。可是,幸福在我妈妈身上,又变成了另一种形态。她希望自己的收入会变高,希望我的学习变好,不用操心,这样她就无比幸福了。这和我的幸福,完全是截然不同的啊!所以,由此可见,每个人口中的“幸福”的定义是永远都不会一样的!
而我也就因为这件事,发现了一个道理:幸福,是因为不曾拥有,突然有一天拥有了想得到的,才会感受到幸福的滋味。我想这个,才是“幸福”这个词的真正含义。