我们的幸福作文400字
我们现在的生活多么幸福啊!现在我们有着美好的生活;有着平坦的马路,有着美味可口的食物,可是在战争时期的孩子们,却生活在战火连连的环境里。
我们现在的科技多么发达,只要想看见哪位远方的亲人,就用手机直接与他们视频,平时没事也可以看会电视,交通出行都靠电动车和汽车。而战争时期的孩子想见远方亲人,只能靠走路,并且还可能遇上鬼子。他们没事就只能去帮家里人干活,连收音机都没有。
我们现在能生活在这么美好的环境里,外面全是油光发亮的柏油马路,并且周围还种着五颜六色的小花和高大挺拔的大树来美化环境,它们一个个都精神抖擞,每天也都有洒水车,勤劳的向大地洒水,让地面更加干净整洁,就像每天都换一件新衣服一样,可以前都是凹凸不平的土坡,并且树木都会被战争的子弹破坏,全部显得无精打采。孩子们每天都要闻着硝烟的味道。
我们现在简直是丰衣足食,每天都能穿着舒适的衣服,每顿都能吃到美味可口的饭菜,以前的孩子却连衣服也没有,每天也只能去大街上捡东西吃,或许连吃的也捡不到,只能活活的饿死,他们真苦啊!
我们现在的生活多么幸福啊,所以一定要珍惜现在的时光,千万不要让它白白浪费啊!