懂得幸福作文
幸福,时时刻刻围绕着我们;幸福,只有亲身经历过才懂得。幸福是无价的,幸福需要我们用心灵去体会。从小到大,我一直都不知道幸福到底是什么,直到那一天,我才懂得幸福到底是什么滋味。
那是我八岁时发生的事情了。暑假里,我回到乡下,回到了奶奶家。我刚学会骑自行车,可开心了。我兴高采烈地骑着自行车在田野旁弯弯曲曲的小路上“狂奔”。就在这时,迎面的王伯伯走了过来,他扛着许多蔬菜。哎呀!怎么办?我是学会了骑自行车,可还不会怎么刹车呢!我脑子里一片混乱,又急得像热锅上的蚂蚁。“砰!”我的车跟王伯伯的蔬菜撞上了。啊!我失声叫起来,我把王伯伯的菜给撞烂了!我也顾不上疼痛,赶紧往家里跑去,身后传来王伯伯焦急的声音:“哎,那个……”随后,我就没听见了,因为我已经到家了。
奶奶看见了我,心疼地走过来,说:“哎呀!宝贝孙女,你怎么了?摔得腿都流血了,而且脸色这么苍白。”我支支吾吾地说:“我把王伯伯的菜撞烂了,自行车还在田里。”这时,王伯伯推着我那脏兮兮的自行车进来了。我吓得赶紧躲到奶奶的背后,怕王伯伯是来告状的。只听见王伯伯对奶奶说:“你家的孙女摔倒了,我来看看她,她的自行车在这里。”我惊讶极了,走出来,轻轻地说道:“王伯伯,对不起,我没事,我撞了你的菜,你不生气吗?”王伯伯只是微笑说道:“我的菜烂了可以重种,可你摔伤了怎么办?”我突然觉得好幸福,我犯了这么大的错误,王伯伯却不生气,他是那么地包容我。
从八岁那年起,我就懂得幸福是什么滋味了,幸福就是别人关心你、包容你。幸福无处不在,只要我们细细地用心灵去体会,就能感受到幸福的芬芳。