我常常想:幸福是什么?
对于有些人来说,幸福就是有的吃、有的玩、有钱花,想干什么就干什么。但是幸福对于我来说,就是不孤单、不寂寞和能交到一些好朋友。
我生病时,我会感到幸福,因为爸爸和妈妈会陪伴我左右,让我感觉不到孤单,感觉不到寂寞。我上学时,会感到幸福,因为有那么多同学来到教室一起学习,共同进步,下课时一起游戏。
我有许多很要好的朋友,就是我们全班女生,所有的女生都愿意和我一起游戏,所以我感到无比的幸福和快乐。
我还觉得幸福就是有梦想、有理想,为了理想和梦想肯去努力、去奋斗,这也是幸福。
我也有梦想。我的梦想是当一名画家,我要加倍努力学习画画,长大做一个著名的画家,让爸爸妈妈感到骄傲,那时我也会感到幸福。
我还有一种幸福,就是助人为乐。每当我做了一件好事,别人都会夸奖我是一个好孩子,我会感到幸福和快乐,别人即使不夸奖我,我也会感到幸福。
……
幸福就在每一个人的身边,幸福无处不在,只要我们带着一颗感恩的心,一份阳光的心情,就一定会找到和得到幸福。
这就是幸福!