六年的小学生活转眼就要过去了!在学校的这六年来,我不仅学到了很多知识,还收获了很多友情和师生情。特别是教育了我六年的两位老师,覃老师和韦老师。她们对我来说不仅仅只是老师,更像是妈妈。
不知道为什么,我总是跟覃老师闹别扭。记得有一次最为严重,我们冷战了一个星期。我记得那是在吃早餐时,我当时不知道说了一句什么话,然后老师就很生气,训了我几句。那时可能太年少轻狂了,就跟老师顶了几句,然后我哭了。后来,老师就不理我了,也不帮我批改作业了。其实我心里也很后悔跟老师顶了那几句!语文测验后的试卷发了下来,老师依旧没有帮我改分。但是我有看到一点点的红笔印,这是老师的习惯,喜欢在改试卷时在试卷上点一个小点。虽然那只是很小的一个点,但我还是看到了。原来老师还是在乎我的,她有看我的试卷。我很开心,就去跟老师道歉了,老师跟我说了很多很多,这使我更加愧疚了。道歉之后,我们的关系又回到了从前,我依然是她的好学生。
虽然韦老师在上课的时候很严肃,但是下课后她就像是一位温柔的大姐姐。我犯了错误时,她不会像对待别人那样惩罚我,而是包容我,提醒我下次不要这样了。韦老师真的很好:在天气变冷时,会提醒我多加一件衣服。在我哭泣时,会温柔的抱住我。走路时,会牵着我的手。韦老师的语气像妈妈,怀抱像妈妈,温暖的手更像妈妈,一切都是那么的熟悉。
我觉得比起别的同学,我比他们幸福多了。至少,我有两个疼我的老师。真的,这就够了!