我真幸福作文
这一天,我刚被妈妈责骂了一通,心里很不是滋味。我心想:“我真倒霉!看别人多好!好吃好穿还可以快快乐乐地玩耍,而我呢!每天生活在妈妈的责骂之中,学习、学习、再学习……”但昨天下午的那部新闻片段改变了我的想法。
那是一个阳光明媚的下午,我兴冲冲地向教室走去。“叮铃铃,叮铃铃”一阵清脆的铃声传来,我们连忙安静地等老师来上课。过了一会儿,班主任黄老师夹着笔记本电脑,迈着轻盈的步伐走进教室,对我们说:“今天我们播放‘中洞小学’的新闻!”我们高兴得手舞足蹈,大声欢呼道:“看电视啦!看电视啦!”黄老师连忙打开投影仪和笔记本电脑,随后新闻开始了。它讲述的是一群有网瘾的城市孩子被带到了一所贫困的小学――中洞小学。那儿的孩子生活十分艰苦,每天早上5:00就起床,走20公里山路去上学,路上颠簸不平,十分难走。长年累月的攀爬,他们早已习以为常。另外,他们洗澡没有香皂,洗头没有洗发膏,更不知麦当劳肯德鸡为何物?是因为他们贫困,永远没有走出大山。但他们的脸上却总是流露出满足和愉悦的神情。
看到这里,眼泪水在眼眶里打转。相比之下,我们拥有丰盛精美的食物、明亮宽敞的教室、优秀和蔼的老师、先进的教学设备,良好的学习环境……这时我感到自己是多么的幸运,我才真正领悟到“幸福”的真正内涵。妈妈先前的责骂,也是希望我能珍惜这幸福时光,发奋图强,将来有一番作为。现在我应纠正不良的行为习惯,少抱怨生活的无奈,而应拥有一颗感恩的心,去认真的度过每一天。如果别人再问我:“你幸福吗?”我会自信地回答:“Yes!”,看完这部新闻,我懂得一些道理。