幸福的作文400字
上个学期的一天下午,我放学回家,写完作业后,妈妈叫我吃饭。妈妈在端菜的时候,我突然发现,妈妈的手上有一块儿红红的东西,我很奇怪,就问道:“妈妈,你的手怎么由块红红的东西?”妈妈一愣,又笑了笑:“没事宝贝,快吃饭吧!”我也没太在意,于是就赶紧开始吃饭了。
吃完饭,我收拾好餐具,走到厨房的时候,看到菜板上有一滴鲜红的水,好像是血,我恍然大悟,肯定是妈妈的手被刀切着了。
我赶紧跑到妈妈面前:“妈妈,别瞒着我,你的手……”还没等我说完,妈妈就开口了:“去干你的事去!”“为啥?我们来玩‘医生和病人’的游戏,我当医生!”妈妈无可奈何,只好答应了。
我拉着妈妈走进“病房”(其实是客厅),仔细看了看她的手,只见手上有一道斜着的伤口,四周红红的,看了真让人心疼。我轻轻地揉了揉妈妈的伤口,又在上面亲了一口,随后,然后打开碘酒瓶的盖子,用棉签沾了沾碘酒,在妈妈的伤口上轻轻地抹着,我边抹边吹,嘴里还问妈妈“痛不痛?”无意间,我抬头看了看妈妈,只见她脸上露出了幸福地笑容。
看着妈妈那幸福的微笑,我心里美滋滋的,一把搂住妈妈的脖子,妈妈也赶紧一把抱住我,那双明亮的眼睛一下子变的水汪汪,而那修长的睫毛上也沾了几滴泪珠……