幸福的作文600字
昨天,我们学校预备年级组组织到有成都市新农村建设五朵金花之一美称的幸福梅林。
幸福梅林是国家4a风景区。它位于成都市成龙路西段。“幸福梅林”因所处的幸福村而得名。幸福村名字起源于优美的民间传说,一个喜爱梅花的、善良美丽的姑娘梅,为了救村民们,而牺牲了自己。为了纪念她给我们带来的幸福生活,村民们在村中栽满了梅花树,这种传统便世代相传下来,如今在村中还能看到生长良好的高龄梅花树。由于梅花又叫“幸福之花”、“五福花”,它也是快乐、健康、幸福、顺利、和平的象征,此后村名就命名为幸福村。
幸福梅林的景色那可不是吹的——春天,草坪渐渐由枯黄变成嫩绿:沉睡了一整个冬天的小草们可高兴啦——终于能出来玩儿啦!它们在第一场春雨中探出了嫩嫩的小脑袋。在细如丝、贵如油的春雨中,它们酣畅淋漓,还把自己洗得干干净净、一尘不染。当我们来到这里时,它们早已长大了,高高壮壮的,又为大地换了一身新装——青翠欲滴的嫩绿色。此时的大地像一张毛茸茸、软乎乎的大绿毯:特别的诱人——激发我总想在那上面躺一躺的欲望。大树,好似一个喜新厌旧的人儿——它的眼里只能有正在发芽的小叶子,而早已容不下坚守了一整个严冬的老叶。遍地还有代表幸运的三叶草:它们可爱美了——三颗小小的心上还带着一圈漂亮的银链子呢!
大家都说“三叶草代表幸运,而四叶草代表幸运中的幸运。谁要是找到了四叶草,那他今天一定很幸运”我们都想成为那个幸运的人,便四处寻找那个代表幸运的四叶草。我们找的可认真了——同学们有的蹲在路边寻找,有的用手一个一个的看,还有的直接趴到地上去了!
四叶草真的代表幸运吗?这个我无从知晓,但今天的幸福梅林绿道之旅却给我带来了深刻的印象!