幸福作文
有了细雨的滋润,花朵捕捉了雨露;
有了春风的吹过,柳絮捕捉了春天;
有了秋天的到来,农民捕捉了收获;
有了大家的关怀,使我捕捉了幸福。
随着记忆一点一滴的流逝,翻开记忆的相册,看着这一幕幕镜头,我看见了以前我从未注意过的幸福的画面。
捕捉镜头一:手掌上的关怀
镜头停留在一个书房的书桌前,桌前坐着一个小女孩和一个长辈。瞧,那小女孩的笔掉了呢,她正蹲在地上捡着,而正在她的头上方有一个手掌,正保护着小女孩的头,小女孩捡完笔了,猛的一下站起来了,眼看头就要撞到桌脚了,可是,并没有,撞到的只有那个手掌,小女孩没有发现那位长辈的手已经开始发青了,她对着长辈乐呵呵的笑了,那位长辈也跟着她乐呵呵的笑了,好像并没有注意到他的手已经青的了。
那个小女孩是我,那位长辈是我爸爸,你看幸福不就这么被我捕捉做到了吗?
捕捉镜头二:碗里的两个蛋
“哥,我饿了,给我煮东西吃呗”呦!这是谁在叫啊,原来是我们的主人公,看,她这一喊完,那个正赖在沙发上睡觉的大哥哥就立刻起来说“行,正好我也没吃”说完便走进了厨房,厨房里立刻发出叮叮当当的声音,由于太过于大声吵到那个小姑娘看电视了,她便吼到“这么吵,你是要把咱家厨房给炸了是吧”顷刻间便安静下来了,不一会儿,面煮好了,小姑娘一上桌便猛吃,那位大哥哥则在旁边细吞慢咽的吃,两个人,两种不一样的画风,不一会儿那位哥哥已经吃完了,而那个小姑娘就在快吃完要见底时又翻出了一个蛋,她想:我不是刚刚才吃完吗,怎么还有……哦!我知道了。小姑娘突然向着那位大哥哥微微一笑。
那个小姑娘就是我,那个大哥哥就是我哥哥。你看幸福不就又被我捕捉到了吗?
……
写到这儿我不经想到一句歌词“多想时间定格在此刻”是啊,多想幸福的时光定格在这一刻,幸福永远不要溜走,但是上帝在让你幸福溜走时一定会留下下一次的幸福,我想下一次我一定还会捕捉到幸福的。嗯!一定会!