幸福作文
幸福一词在许多人看来,是一种盼望而许久未能得到的一种感觉,但在我的眼中,幸福的触角会时常触动于我,让我与幸福并肩其行,用心去回味幸福,用臂膀的动力去“拉拢”幸福。
当你看到一个生命垂危的病人对生存的留恋时,难道你不为自己有健康的身体而感到幸福吗?
当你艰难地跋涉在漆黑泥泞的小路上时,难道你不为陌生人为你照亮前行的路而感到幸福吗?
当你匆匆地向商场时,难道你不为那个远远为你开门人的善意,而感到幸福吗?
当你与久别的朋友重逢,共叙曾经的美好岁月时,难道你不为自己拥有的过去而感到幸福吗?
当你拖着疲惫的身子,回到久别的故乡,难道不为老母站在港口久久深情的等待而感到幸福吗?
幸福其实就在自己的脚下,只是你一味的追求那份“豪华、奢侈的幸福而不愿意去理睬它,你的不理睬也将使它和你失之脚下,变为过去,变为回忆。
我对幸福的定义很简单,做自己喜欢做的事,但要符合法律的要求,做自己高兴的事,但不违背道德和舆论的范围,我不喜欢所谓的奢求而有得不到的幸福,这种幸福就像一座高山,在你能力和体力不支的情况去攀这座山,你不是攀不上去,就是半路猝死。
简约而不简单,其实幸福很容易就能得到,但要看你有没有一双去发现幸福的慧眼,不懂生活品味的人,他是不懂生活的,没有幸福知足的人,他也就没所谓的真正幸福。
在生活中,你不是只是扮演一个角色,在演好自己角色的同时还要演好别的角色,不管是演绎自己的角色还是演绎别的角色,只要你幸福的演绎,那就会有新的发现和新的收获。
我喜欢《朋友》这首歌,因为我喜欢它这种幸福的旋律,朋友一起相互帮助,心话互谈,有朋友那种温情而贴心的幸福,我还喜欢童年,有人说童年很幼稚,但在童年的生活中,让我有顽皮、淘气、开口畅言、不负责任的幸福。
幸福就像水中游动的鱼儿,当你努力捉住它了,就有收获的幸福,幸福就像花儿的芳香,当让你心脾舒畅时,就一种欣悦的幸福,幸福就在此刻,不要四处张望,凝集一点,就会给你,慢慢生活路,不要抱怨自己没有幸福,只要你走进生活,领略生活,在自己的生活中,将隐藏着幸福的原点,踩上了这个原点,幸福的天使,会魔力四射,光芒耀眼,带你走上幸福的航船,驶向幸福的彼岸,放下自己心灵的包袱,挎上去寻找幸福的“行囊”,用自己这颗感动的心,踏向为你已准备好的“航船”,出发吧。