成长的酸甜苦辣,让我们明白世界的多姿多彩。在我们这样的花季年华中,我们会感触更多,了解更多,难道这不是一种幸福吗?因此,我要说:“成长是一种幸福。”它让我们感悟很多。
我不会忘记,父母是如何把我养育成人的。他们用淳朴与善良浇灌着我,让聪明和热情渗透了我,使我这朵小小的花儿快乐茁壮地成长。记不清有多少次,我摔倒过,父母用鼓励的眼神与亲切的笑容,让我振作,重新站起来;忘不了有多少夜,我在灯下温习功课,父母也在灯下呆呆地坐着,默默地陪伴我大半夜……记不得有多少件充满父母亲爱意的小事,忘不掉有多少父母亲太阳般的关怀。
记得儿时,是那样无忧无虑,天真,与爸爸妈妈经常一起玩游戏。在阳光下,与父亲赛跑,在屋檐下,与母亲画画。我曾偷偷的拿走父亲的钱去买吃的,也曾小心的走到妈妈身旁吓唬她。那是,总认为与父母在一起就是最快乐的日子。但时光转眼稍纵即逝!我已不再是小孩,不再是那个天真幼稚的孩子了。
我不再喜欢妈妈来安排我的生活,不再喜欢爸爸的督促;不再喜欢妈妈的叮嘱,不再依赖爸爸的怀抱……我开始讨厌爸爸粗糙的大手,开始厌恶妈妈无尽的唠叨;我宁愿将心事告诉好朋友,也不想向父母倾诉。但爸爸妈妈却不以为然,他们仿佛没有看到我的冷漠与叛逆,依然为我默默地付出着。那天早上,大雨倾盆,风无休止的刮,父母依然是忙忙碌碌,而我,依然重重地摔门,昂首而去。
但当我中午回来时,我却被眼前的景象震撼住了!那堂皇的装饰,那美味的蛋糕,那和谐的氛围,还有那向我微笑的父母。今天是个不同寻常的日子,我恍然大悟,原来今天是我生日。想想我之前做的,又想想父母做的,他们还把这个顽固叛逆的我放在心上,而我却那样对待他们。此时此刻,昔日的画面一幅幅呈现在我面前。
此时,风不刮了,雨也停了,我望向窗外,那阳光洒在我身上,是那么耀眼,那么温暖!一切都是那么美好。
每个人在成长的过程中总会有许多事情发生,这些事会使我们长大,会让我们了解更多,让我们铭记于心。虽已步入高中生活,但我不会忘记那昔日的幸福!