关于温暖的作文
温暖是一盏明亮的台灯,照亮我的心,温暖是一块大饼,填饱了我饥饿的肠胃,温暖就像空气,它,无处不在……
那是一个大雪纷飞的下午,我在文成,这里偏向北方,冬天下雪是家常便饭,我带着一个比苹果还大的包子,在小道上走着,刚一下口,包子的油立马流了出来,可我一尝,呀!肉已经变质了,我便把包子丢到了地上,继续走着。这时,来了一个衣衫褴褛的中年人,他拿起了包子往袖上蹭了几下,便跑掉了。我下意识地瞟了他一眼,心想:唉!为什么要这样活着,连尊严都不要了!走着走着,我又遇到了刚才的那个乞丐般的中年人,他的样子更可笑了,明显是摔过跤了。
这时,我发现他的旁边坐着一位白发苍苍的的老太太,只见他小心翼翼地拿出包子,再次用手蹭了几下,伸手递到老太太面前,吃力地说到:“妈——妈,你——吃……我吃过——了,不——饿。”老太太快速从口袋里拿出一条净白的手帕,帮他手擦擦脸擦擦,衣服拉拉,看着她就像照顾很小的孩子一样……然后接过雪白的包子,笑容满面大口大口津津有味地吃着。
这样一个智力不是特别健全的儿子,竟然都知道这样来孝顺自己的妈妈,而年过半百的妈妈始终守侯在儿子身边,对他不离不弃。这对母子的行为,感动了在场的所有人,看着这么温馨场面,我不禁鼻子酸酸的,瞬间,眼泪在眼框里打转!
温暖,流淌在人们的心田里,温暖它照亮人间,温暖,使世界充满爱!