人与人之间是需要关爱,关爱是人类高尚品质的基础。只有从生活中的点点滴滴才能发现。
——题记
一个昏天暗地的雨天,一把小小的雨伞,一个个举动,一个个神情让我感到了关爱。
那天下午放学,太阳公公温暖的笑脸突然消失在蔚蓝的天空中,乌云星罗棋布,隐隐约约听到远处有雷声响起,不一会儿,黑云愈来愈浓。天色越来越暗。
当我刚准备走出学校大厅时,一道闪电划破长空,一个炸雷,“哗——”雨下起来了。我停住脚步眼巴巴地看着外面,不知如何是好。这时一只手拍在我的肩上。
“你怎么不走了?”
“我……我”我回头吞吞吐吐地回答。一看原来是小卫。
“雨太大了。”
“你没带伞吗?”小卫好奇地问
“没有”。
我不安地想:“雨这么大,他肯定不会让我一起打伞……但是……”
“咱们一起走吧!”
我紧张的心情立马放松了,他把我拉进了伞区。
此时,有刮大风又下暴雨,雨像是“黄河之水天上来”,横着冲了过来,像惊涛,像骇浪,虽然比不上钱塘江大潮,却也凶猛无比;雨有像一块透明的布,被风一吹,吹起了无数道波痕,那无数波痕,被闪电照得亮闪闪,白花花,煞是好看。带伞的人很难往前走,可小卫并没有让我暴雨狂奔,而是用伞举在我的头上自己半个身子让雨激打着,小卫的腿一步一步地往前走,双手一直按着我的书包,神情放得很轻松,这把伞一直温暖地罩在我的头顶上。
雨越下越大,小卫的半边衣服已经湿透了,而我的衣服只不过被打了几滴小雨点。到了楼道口我对小卫说了声谢谢,而他却对我微笑一下,转身走了。
望着他在雨幕渐渐消失的背影,一股暖意在我心中荡漾……