快乐,像一朵白云,在天上飘来飘去,最终,也不过是被倾盆大雨无声地覆盖……
那个万里无云的周一早晨,班主任开始表彰在第二次阶段考中脱颖而出的同学。看着坐在身边的同学开始骚动起来,我却丝毫没有被他们的兴奋感染到,默默地低下了头,不愿让目光与他们有任何交集……
我感到我与他们之间有了一层隔阂。当他们兴奋地出去领奖时,更衬出了我的茫然与不知所措。
无尽的悲伤在我心里化开。
你可是第一次阶段考试的第一名啊!你知道有多少人把第二次阶段考试的追击对象定做你吗?现在你悲哀地被别人超越了,你最对不起的就是你自己!
这时,一位同学叫了我一声,我回过头,只听到她对我说:“嘿!‘第一名’,你居然一张奖状都没有?真是太不可思议了!”边说着,她便甩着她那崭新的两张奖状,眼神里有一丝的轻蔑与嘲弄。
我感受到了天大的侮辱,难道我已堕落到了这步田地了吗?心中的悲伤顿时侵入了眼眶,泪水在眼眶中打转,却不愿落下——这是属于我的倔强。
一下课,我便以百米冲刺的速度奔到办公室前,急迫地拨起了号,我要打电话给妈妈!但是,拿起听筒的我又慢慢地将手放下了,妈妈又可以帮我做些什么呢?
瞬间,眼泪终于顺着悲伤的脸颊落下来了……
接着在周三的初一级第二次阶段考颁奖大会中,人声鼎沸,好不热闹。
我要领的奖令我难以启齿——级排第四十三名,这让我无法接受——曾经我是站在级排第一的位置啊!
我跟着队伍的步伐迈上舞台,看到班主任在台下忙着拍照时,我感动了,但仅仅只是被感动了……
回到班中,班主任继续对获得进步奖的同学颁奖。进步奖是个多么来之不易的奖项啊!奖品也令人艳羡,是一个大汉堡!当看到同学拿着大汉堡,矫揉造作地拼命嗅闻大汉堡的香味时,我心动了。但我无法去向他们“讨要”,这也是属于我的倔强!
她又来到我的身边,她在我面前吃着大汉堡,赞美它的味道时,我心中五味杂陈。
这时,又有人叫我,我抬起头,原来是班主任!她把我叫到教室外,对我说:“今天有一个同学请假了,他的大汉堡我无法带给他,我又不想浪费,这个就给你了。老师希望你下次能领到自己的大汉堡!”说罢,她把大汉堡塞到我手中,便在我感激的目光下离去了。
班主任短暂的一番话,让我的冬天充满了温暖!
温暖后的倔强会让白云冲破雷雨的笼罩,挣脱来自心灵束缚,总有一天它将会翱翔天际,重新获得快乐!