温暖时刻作文
“温暖”这两个字,我听了无数遍,也写了无数遍,却并不知道它的含义,也从未体会过。而在那一天,我真正体会到了什么叫温暖,什么叫做温暖时刻。
那天正午,我正悠闲地走在大街,一边享受着午后温暖的阳光,一边欣赏道路两旁的景色。正当我十分陶醉的时候,在我前面的小楼里,忽然跑出一个年轻人,他跑得很急,可能是有什么急事,当他要冲下台阶时,忽然一脚踩空,便从几层上直直栽下来。接着只听“扑通”一声。那个年轻人便倒在了地上。他的脸因疼痛而扭曲。呈现出痛苦的神色。他的腿上,腰上大片皮肤地被地面的细砂擦出血迹,斑驳的血迹透过衣衫逐渐显露出来。而胳膊也摔得不轻,胳膊以一种十分奇怪的样子瘫在地上,可能是错位了,呻吟声不断地从他嘴里发出,他的脸也被划出几道血痕。
旁边正在散步的人看见了,急忙围了过来,最先过来的是一对青年夫妇,他们一面小心地扶他起来,一面向众人寻求帮助。有的好心人去旁边的药店买来夹板帮助他把胳膊固定好;有的赶紧拿来温毛巾轻轻地敷在伤者的伤口上;有的赶紧掏出电话,大概是打急救电话吧!有的人又买来水和消毒液为他清洗伤口,不住地问他感觉怎么样,好些了没有。人群中一位司机模样的人诚恳地说了一句:“我是司机,来,上我的车。小心一点,不要把那位年轻人弄疼了。”一边说一边跑向他的面包车并打开了车门。几名大汉轻轻地抬起伤员,将他放进了车厢中。面包车带着众人们的希望绝尘而去……望着远去的面包车,人们长长地吁了一口气,脸上满是幸福的微笑。这时,人群中的一个年轻人走出来,一边掏出记者证,一边对众人说:“请等等,我是记者,请问你们叫什么名字……”没等他说完,大家都笑着离开了。那位记者呆了半晌,也微笑着离开了,看着这一幕,一股暖流涌上了我的心田……
此情此景,永远定格在我的心底。因为这一乐于助人的时刻,让我明白了什么叫温暖,什么叫温暖的时刻。