闹钟响了,我从睡梦中醒来。披上宽大的睡衣,习惯性地打开窗户向楼下望去。那棵树下铺满了落叶,显得有些凄凉。那里不会再有新鲜的足印去装饰,不会再有那呼喊,此时的落叶落寞极了。
那棵树的年轮上的所有回忆都是美好的,你仍然能感触到树木留下的我们的声音,荡漾跳跃在叶间草际,欢乐无限。
天还未亮,深秋的早晨,街上落叶摩擦所产生的窸窣的声音响起。那便是我的自然之钟开始呼唤我起床的声音了。我从不会因为赖床而一次又一次地按那“再响一次”的无聊按键。这也是我这一天的最初的快乐。我疾步走向窗口,打开窗户,树下那人梨花般的微笑与这落寞的秋相映成趣。如同风铃般的微笑与这落寞的秋相映成趣。如同风铃般地声音响起:“上学就要迟到了,快点儿啊!”我们相视一笑。麻利地穿好衣服,匆忙吃完早餐,“我走喽!”还回荡在客厅里。“今天是小饼啊!”“精致的袋子中还冒着热气。我伸手便要抓一块吃。”“我还没尝呢!”“我就不给,有本事你来拿啊!”我朝前奔去,踩到叶子时发出清脆的声音十分悦耳。跑了一阵子,我们便都开始“喘气运动”。一人伸手抓一只小饼,慢慢咬上一口,唇齿间香味四溢,抹茶味的小饼中淡淡的茶香最让人留恋。就这样,一袋小饼很快被我们解决。
“我昨天买了一本书,内容趣赞的。是你最喜欢的×写的。”“真的?”“我给你说,那……”我们就这样说说笑笑地度过了一路。我们会为失控的自行车撞到对方而愤怒,会为零下十几度的天气共同抱怨,会互相提醒安全过马路……枯燥的上学之路便这样变得趣味横生。
不论天气如何,不论什么伤心的事,在新的一天的早晨,在那几分钟的路程中,消散全无。留下的是欢乐,是一天学习的动力,是我们共同的美好回忆。
如今,我们已各奔东西,那时的简单与快乐也不复存在。不过那梨花与风铃,将会永远印于我的脑海,藏在内心深处……