今天,寒风凛冽,天空中飘着朵朵雪花,我冻得不断发抖,放在阳台上的东西也结冰了。
我匆匆地跑过去,想问候一下我那些可爱的“小伙伴”——金鱼。我看见金鱼们正躲在鱼缸底下,还一个劲地发抖,我用手一摸,冰冷冰冷,马上把手缩了回来。我想:“天气这么冷,鱼缸里的水也一定会结冰的,金鱼没穿羽绒服,也不能喝热汤,那这些可爱的小东西一定也会被冻死的。对了,我要加一点温水,让水暖和起来!”
接着,我走到卫生间,拿起热水瓶,把热水倒进脸盆,又加了点冷水,用手一摸,“嗯,水温刚刚好。”我端起脸盆,小心翼翼地拿到金鱼缸前,把水倒了进去。果然不出我所料,不一会儿,金鱼们又活蹦乱跳起来,有一条懂事地游到水面,吹吹泡泡,仿佛在向我道谢呢!我高兴地笑了。是呀,我只不过是一个小小的举动,也许就挽救了这三条可爱的小精灵。放心吧!我的伙伴,这个冬天我一定会好好照顾你们的。
这时,电视正在播“南方冰雪”的节目,我想到南方正下着鹅毛大雪,很多老百姓的生活因为雪灾陷入了困境,有的断电,有的断水,还有的断粮……此时此刻,南方的人们像这金鱼一样需要我们的关爱啊!
也许我们的举手之劳,对别人来说就是雪中送碳。同学们,请伸出我们的援助之手吧!