忙碌的学习生活过去了,愉快的寒假到来了。过年前一天,我和小伙伴们一起组成了一个“爱心假日小队”,去看望村里的孤寡老人李奶奶。
李奶奶今年已经95岁了,身边无儿无女,日子过得挺不容易。我和小伙伴们都把自己的零花钱捐出来,给李奶奶买了水果和年货。到了她家,我们把礼物送给李奶奶,向李奶奶拜了年。然后,大家按原定计划纷纷行动起来,帮助李奶奶打扫卫生,有的擦窗户,有的扫地,有的拖地。虽然大家又累又热,个个满身尘土和满脸汗水,但我们一点也不在乎,因为,我们只想让李奶奶过一个开心、快乐的新年。临走时,李奶奶拉住我的手,激动地说:“谢谢你们,你们真是一群懂事的孩子。”我们异口同声地说:“没什么,这是我应该做的。”
这个寒假我过得真开心哪!因为我们帮助李奶奶度过了一个快乐的新年。