送温暖作文
七月一日下午,步步高小学组织了一次“扶贫帮困送温暖”的活动,我有幸被选中参加了这次有意义的活动。
那天天气很好,我和另外八位同学在老师的带领下,来到了松柏路,看望我们学校贫困生何富宇同学的家庭。当我看到这个活泼可爱的小男生时,我怎么也不敢相信他来自如此贫困家庭。走进他家,我惊呆了。一个院子里竟有六户人家住,木条横重交叉,搭成了房顶,墙壁已经破旧不堪,每一个房间都小的可怜。何富宇的妈妈听说我们来看望他们,很热情地迎接了我们。我们坐在房间里,听他妈妈说他们家的情况,他们家很悲惨,祸患一而再再而三的降临到这个家庭,他的哥哥因患病死了,爸爸有轻微的神经病,家庭生活实在困难。
我听了,心里不由得产生了一种愧疚感,自己生活的那么幸福,有这么大的房子住,什么都不用担心,却不懂得珍惜现有的条件,还挑三拣四地要求这样那样。可是何富宇同学就不一样了,他们家经济条件不好,很需要钱,只能住一间小房间,母亲收入微薄,生活拮据,不能给何富宇同学提供好的学习环境。听到这个后,我们都很感动,所以我们每个人都带了一些东西给他们,有大米、油、水果……我带了一箱面和一些水果,虽然我知道我们带的东西对他们来说只是杯水车薪,但是,这是我们学校和九位同学的一点心意。最后,老师让我们每个人给何富宇同学讲一句话,由于时间关系,我没来得及说。虽然我没有当面对你说,但我还是要告诉你:你一定要记住,吃得苦中苦,方为人上人,你一定要努力学习,长大后,孝顺父母,让他们过上好日子。
离开的时候,我发现,原来天空那么美丽!