赠人玫瑰,手留余香。在帮助别人的同时自己真的能够感受到一种幸福的感觉。
今天是一个寒冷的日子,我非常高兴。因为我们全班同学一起来到了仰天湖社区参加慰问环卫工人活动。
在社区门口,大家整齐的排好队,有序地走进慰问室。随着主持人子谦和贞霓用哄亮的声音开始演讲时,这次活动也就拉开了序幕。接着,朱美霖开始吹奏起长笛来,那声音余音绕梁,十分悦耳动听。之后,从门外走进来十三位环卫工人,大多数都是老人,他们身穿桔黄色工作服,脸上布满了皱纹,大概是因为每天辛勤的劳动所造成的。随后,我们班的代表他们每人送去一袋米和一箱牛奶,以表我们对他们的一点心意。之后,我询问了一位工作人员,想了解环卫工人的工作状况。通过工作人员的介绍,工作人员告诉我,环卫工人每天早上五点就开始工作,到晚上十点才休息。并且他们的工作环境恶劣,有时候还要冒着严寒酷暑来保持城市的卫生。听到这儿,我的心不由得一阵酸楚起来,又想起了几年前的事,我一边吃着栗子一边吐着壳,身后传来“沙沙”的声音,我回头一看,竟是一位环卫工人在清扫我吐的栗子壳,想到这,我万分羞愧。
通过这次活动,我呼吁大家一定要保护环境,珍惜环卫工人们的劳动成果,他们的精神值得我们学习。同时,我想送给环卫工人一首诗歌:因为有你们,城市才会变得干净亮丽;因为有你们,道路才会变得一尘不染;因为有你们,空气才会变得更加清新;因为有你们,我们的生活才会变得更加美好。在此,我真诚的祝你们永远幸福平安!