送温暖作文
我们小区附近有位卖菜的大娘,我在她那儿买过菜。大娘也曾经捧场买过我的商品(裤子),一来二去我们就成为了朋友。可是在清明节后,我一直没看到她。心想;她回老家扫墓去了?怎么还没有回来呢?不做生意了?还真有点惦念。
一天,外婆买菜回来听说大娘出车祸了,我心里很担心不知道她怎么样了。大娘的命真苦,儿子几年前车祸离世,留下了3个孩子。她起早贪黑卖菜养家,50多岁的年纪看着特别苍老。这下更加雪上加霜了,唉!屋漏更遭连夜雨。
我们一家唏嘘叹息命运不济,决定去探望她,我来担当这次活动的小记者。第二天早晨,金灿灿的阳光照在我的背后,我去问一个阿姨知道了大娘的联系方式。下午,我们和大娘取得联系后前往探望。我们的出现出乎她的意料,感到非常惊讶。一个小小的屋子里住了五口人,十分拥挤凌乱,几乎无法坐立。她腰缠绷带肋骨断了6根,脊椎做了手术,左腿差点截肢。听着她讲述事发经过,真是不幸中的万幸,差点没命……但是大娘非常坚强乐观,也许正是她的乐观向上支持着她走到现在。多么不容易的一家人!大娘明显十分开心,我们小小的问候给她带来了不一样的温暖,她内心充满了感激。最后我们留下一些水果和保健品给她,祝她早日康复,能快快回到她的岗位上,我们又可以吃到她新鲜的蔬菜了。回家的路上我的脚步轻快无比。希望我们的问候能给大娘带来力量,使她感受到生活的美好和温情。
送温暖,比什么都珍贵。