世上只有妈妈好。
我的母亲留着一头微微长的秀发。
生活中,我和妈妈总会因为一些小事情而吵架。不知不觉间,一张隔膜就微微的竖在了我和妈妈的中间。
记得在小的时候,我总是很依赖妈妈。到现在我上了初中,我隐约的感觉到,我跟妈妈之间没有共同语言,总觉得妈妈很烦。有时候,甚至一件事要嘱咐我十几次。
那天中午,阳光明媚。我正准备回学校上完自习。正当我准备走时。妈妈走过来对我说:“亭亭,在学校里尽量不要洗头,就算要洗,洗完后要用毛巾擦干。”我很不耐烦的对妈妈说了一句:“知道了。”心里便在想:“从初一到现在,这句话都说了几百遍了,烦都烦死了。”
也许是因为我没有听妈妈的话,我因为洗头而发烧了。我打电话通知妈妈。我原本以为妈妈会说我不听话,可妈妈丝毫没有责备我的意思,而是着急的问我要不要紧。或许这就是母爱的伟大吧。
xx暑假,湖南卫视举办了一个选秀节目《快乐男声》。他是每周五晚22:00直播的。于是,我每个星期五晚上都将近凌晨睡觉。
有一次,已经是晚上11:00了当我正独自坐在客厅看时。妈妈从客厅里走出来,叫我不要再看了。我对妈妈说:“不要。”我说完这句话后,妈妈真的生气了,直接走到电视机旁,把电视机关掉了。我似乎感觉到妈妈生气了,就回房间睡觉了。在这之后,我为了不惹妈妈生气,连续2次都没有看直播。
有一次,我忍不住了,又看了直播。我清楚地记得妈妈那天晚上没有提醒我早点睡,也没有把电视机关掉。而是坐在我旁边,陪着我一起看。为此我非常疑惑
第二天,我想明白了。当我看到妈妈在看的过程中很想回房间睡觉,但又不回去睡觉。我总想对妈妈说:“回去睡觉吧。”但又因为怕遭到拒绝而没有开口,或许妈妈和我是一样的吧。看来,“世上只有妈妈好”这句话真的没有说错。
母亲给我的爱,我永远都不会忘记。我爱你,妈妈!