完美作文500字
我不是完美的少年,这一点我一直都知道。
上了初中以后,我深感压力陡增,那个天真活泼的少年也不复存在了。大家都在说:你要努力啊,上了中学就不能放纵玩耍,要为自己负责。于是我逼迫自己要优秀,但现实总是惨烈的,我从未成为那个想象中完美的我。
我曾经有过主角梦,像电影的主角一样事事顺利,轻而易举就完美。然而,考试成绩没有提升,参赛作品没有获奖,渐渐我认清现实,我就是一个平凡的人,没有资格做春秋大梦。我多想回到五岁时,不用看凌晨的月光和星光,不用一睁眼就一头扎进单词和古文里做拼命三郎,可以站在巷口迎着落日低沉的光,傻傻地追那捉不住的风。
席慕蓉说过,喜欢出发,喜欢离开,喜欢一生中都能有新的梦想,即使不完美又何妨。
是呀,没人规定少年一定是完美的,我重新设定人设,开始以不完美的少年这个角色生活。我不用事事追求最好,只要承担少年的责任,不负青春,不负自己。
我去学习我喜欢的,比如弹钢琴、摄影和旅游。我会制定书单,阅读不同的书,增长自己的阅历。我会积极生活,时常大笑,偶尔大哭,做真正的自己。即使是一个不完美的少年,可少年就是少年,看春风不喜,看夏蝉不烦,看秋风不悲,看冬雪不叹,看满身富贵懒察觉,看不公不平敢面对。也许并不是完美的少年,可世上没有什么完美的少年,努力了就一定会有收获,在追梦的路上奔跑就是完美。
我回到现实,继续探寻不完美的少年的成长之路。