痛苦作文
如果有一天,你我终成陌路,请携走我所有的祝福。我们之间既然无法再有那份泌人的欢欣,就让我们彼此保留一份美丽的痛苦。 ——题记
寒风萧萧,飞雪飘零,侃乐我独自一人在老地方,依依等候着我的归人。
你说人生路上多风浪,你要陪我走完春夏秋冬;你说红尘中真心情缘难求,你要爱我一生一世;你说有许多爱都可以卷土重来,错过的花期依然会美丽如初;你说要我给你一个机会,情爱路上不会再有那么多是非······誓言铮铮,在耳边回荡,可是陪伴我的只是那浓的化不开的寂寞和冰冷蚀骨的凄寒。
一花一世界,一树一菩提;找不到合适的伞,我宁愿淋雨。为了你,我弱水三千,只取一瓢饮;为了你,我宁愿舍我三世繁华,只求与你今生相依;为了你,我众叛亲离,背乡离井,有家不能归······原以为你就是我今生最美好的归宿和我最无悔的至爱;可是苦心经营的结局,只是茕茕孑立,形影相吊。
回想你我相识的时候还是初秋,在浅浅的秋风下,在这青山绿水之畔你我相遇。只为刹那的心动和最美好的初识,我就义无反顾地许你三生三世真情。曾记否?你我就相依相偎在这儿。近处鸥鸟翩跹,游鱼成群;远处水天一色,帆影点点。这一切的一切都见证着你和我的依依深情。而此刻此地,只有我侃乐一人,孤寂地站在这冰天雪地里,追忆着曾经的过往,伴着那刻骨铭心的惆怅。
你离开的时候是烟雾飘渺的深秋。萧索的秋风吹飞了那一片片如同我深情的枫叶,你踏着那片片枫叶和我的真心离我而去,是那么坚定从容。留下我一个人,撕人裂肺,任无情的秋风一次又一次风干了我痴情的眼泪。
时光如水,本以为岁月是最好的药剂,能够彻底治疗好我深深的创伤。谁知可悲的侃乐我走不出回忆,走不出你的影子,更无法融入没有你的真实生活。只有让侃乐我以回忆为睡榻,以悲哀为覆被,浑浑噩噩,虚掷光阴。
秋去冬来,新年将至,我想到一个陌生城市,也将会是一个新的开始。可是你却来电说你是爱我的,当初的离开只是迫不得已,只是无奈的错过;你说你现在也非常后悔,如果我不介意,让我们重拾往事;你说如若安好,明天就来看我。我喜极而泣,心想好梦能续,破镜能圆,这应该是你我最好的结局,毕竟真爱难求,真情难遇。
今天,我就早早来到你我相约的老地方,微笑地站在那儿。深情地眺望着你的方向;依依地守候着我的归人。任寒风萧萧而过;凭雪花狂舞婆娑。
我就这样的站在那儿,我就这样的企盼着、憧憬着;从早晨到上午,从下午到傍晚。我的微笑开始凝结,我的激情开始冷却。因为回电由再等一会到不接。我知道这一切的一切又仅仅是一个美丽而伤人的玩笑而已。
人生自是有情痴,此恨不关风和月。可是在这个风雪婆娑的三九天,有谁知道侃乐我上演了一出搞笑而荒谬的独角戏。
风月无情,人更无情,侃乐我只有让悠悠的岁月来悉数我的憔悴;让傻兮兮的人儿——侃乐我自己追忆着一份美丽的痛苦,三生三世!