痛苦作文600字
没有人喜欢痛苦,但却没有人能够拒绝痛苦。上帝是精明的“生意人”,在给你些许快乐的同时,也会给你加倍的痛苦。
在生活中,有人因为贫穷而痛苦,有人因为失败而痛苦……
面对痛苦我们无法逃脱,在被痛苦折磨的同时,也有了解决痛苦的方法。有的人在自己心灰意冷的时候,用醉酒的方式来麻木自己;有的人在心里失衡的时候,疯狂地攻击他人,因为他痛苦也要让人不好受;还有的人对痛苦万念俱灰,最终踏上了不归之路。然而,从酒醉之后醒来,一切还是跟以前一样清晰;危害他人的人也受到了法律的制裁。从此,他们陷入了痛苦的深渊,轻易放弃生命的人,自己也许是解脱了,却带给身边的人无穷的痛苦。
不用说,痛苦就像影子一样始终伴随着自己的脚步。人本身就是在母亲的痛苦中降临的,注定要在痛苦中生存,在痛苦中死去,我们应该感谢母亲,因为她的痛苦带来了我们自己,所以人们就应该用好好活着的方式来报答她,如果缺乏痛苦的“呵护”,那么人生就不会丰富多彩;如果没有痛苦的洗礼,那么生命便失去了五彩的光芒。真正理解到痛苦的人,他会冷静处事,让人倍感钦佩,他觉得只有经过痛苦的磨练,人生才会变得有滋有味,丰富多彩。
曾有名人说过:“痛苦对于天才是一垫脚石,对于能干的人是一笔丰厚的财富。”的确如此。那些能坦然面对痛苦,勇敢战胜痛苦的人,是必成大气候的前兆,因为他经历了该是自己经历的,所以也该让他尝尝甜头了。
痛苦是一笔财富,并且永远都不能舍弃,是他带给了我们多姿多彩的生活。痛苦是顽强的力量,它推动着我们不断前进,不断探索。哲学家说,我们不仅在快乐时要微笑,在痛苦时也要学会微笑,只有微笑着面对生活,生活才会微笑着接受你。
让我们珍惜现在所拥有的痛苦吧!不同类型的痛苦,会带来丰富的人生,痛苦到来时悄无声息,所以我们随时都要做好迎接的准备,以免它突击,让你措手不及。