有一天,突然,我的手机响了,我接通了电话,电话那头传来了熟悉的声音:“儿子,你什么时候回来呀?快大年三十了,回家过节呗!”“妈”我猛地想起自己已经很久没有回故乡了,“我一定会回家的!”“好!”说完,电话就挂了。
我立刻收括行李,坐火车回家去了。一回家乡,我不是去家里,而是要去看看我的母校,养育了我六年的母校。二十年前,我曾经站在过这所学校面前,二十年后的我,又站在这所学校面前。学校依然是大气的,崭新的,丑陋的瓦片,已经没有了,到处都是粉刷过油漆的墙,非常美丽。年久失修的栏杆,已经换成了钢化玻璃。
我想起我的同学和我最亲爱的老师。现在的老师,已经五十多岁的人了,不过依然充满活力。在去家的车上,我见到了我的好朋友同学,他现在是一名工程师,设计了许多的大楼。
回到家门口,一打开门,妈妈就热情地拥抱我,请我坐下。说:“儿啊,最近忙什么呀?”随之给我端上一杯热茶。我顿时热泪满眶,说:“不忙,以后我都在家里,好吗?”妈却说:“不行,你得去外面才有灵感呀!”“那好吧,妈,照顾好自己的身子呀!”我又接到一个电话,收到我要回去了,我说:“再见了,我不能陪你了。”“嗯,你走吧!”“我会经常来看你的!”我说。就在我打开门的一瞬间,又一个声音说:“哥,你先别走!”原来是我的妹妹,当时我的妹妹只有十岁,现在都长大了。成了一名绣女。“我给你绣件外套,你明天才走,我给你,好吗?”妹妹乞求地问。
“好吧,留下来陪陪你们也好。”我答应道。
那一天,我非常开心,回到了母校,见到了同学,也见到了多年没见的家人。我希望,我可以年年都回家乡探亲。