“同学们,今天我布置一项特殊的作业。”老师话一出,班上二十七双眼睛齐刷刷的望着她,似乎在等待着什么,“就是回家后对你们的爸爸或妈妈说句‘我爱您’。”大家一听便唧唧喳喳的议论起来,可老师只是站在那儿微笑。回到家后,我放下书包,坐在课桌前想应该怎么出来更好。我曾几次冲出房门来到妈妈面前,准备直接说出“我爱您”这句话,但一站在那大脑就一片空白,害的妈妈以为我生病了呢,我失落的走回卧室。突然,我的脑海里“蹦”出了一幅画面……
那一次,我的语文考试考砸了,成绩直线下滑,我拿着那张有着无数的叉的试卷,怀着惴惴不安的心情,小心翼翼的递到妈妈面前,暗想:这次肯定逃不过一顿打骂。可现实总会出乎我的意料,我妈看了看试卷,语重心长的对我说:“我知道,你很难过,但你要明白一分耕耘一分收获,好的成绩是靠……”我低着头听着妈妈的教诲,我恨自己当时为什么那么贪玩,而辜负了妈妈的苦心……想到这里,我再一次的鼓起了勇气,打开房门,来到客厅。妈妈见了我问:“馨馨,有什么事么?”“加油,记住你能行。”我小声的对自己打气,然后郑重的对妈妈说:“妈妈,我爱您!”妈妈听了先愣了一下但又很快的会过神来讲:“我的乖女儿终于长大了,妈妈真开心。”妈妈一把把我搂进她的怀里,我看见淘气的泪水在她的眼眶中打转,但此时,我们母女两却很幸福。
让我们记住,母爱是无私的,它不需要多大的回报,简简单单的几个字就能让妈妈刚到满足。“妈妈,我爱您,我永远都爱您!”