亲情作文
亲情是一种奇妙无比的力量;亲情是一个永不褪色的话题;亲情是一坛陈年老酒,甜美香醇;是一幅精美的字画,精美隽永是一道经典老歌,轻柔温婉;是一段名贵的丝绸,细腻光滑……
曾记得小时候读过朱自清的《背影》,也许年龄尚小,无法真正读懂那父亲的背影留给朱自清的是什么,酸酸的、涩涩的。长大后有一件事让我明白了朱自清的感受,就是那妈妈的背影……
教室的窗子已经渡上了一层白霜,几个同学无聊的用手指去画画。单凭这点,就可以猜出窗外的温度,我摇摇头,拿着衣服就出去了……
骑着单车,不禁又缩了缩脖子,早上试卷发下来后,心情就一直不好。平时不错的成绩成了巨大的反差,而老师也一遍一遍的谈话。这一早晨真一倒霉,不过一想到回家就能尝到妈妈的手艺,把心中的怒气向妈妈说,这对我来说就是最大的幸福了。想到这,不禁加快了前进的速度……
在以前,锁好车总会闻到妈妈炒菜的香味,可是今天并没有菜香。不过我并不着急,妈妈一定是在家等我呢!伴随着我叫的一声“妈妈”门被打开了,可是我并没有看到妈妈,我连续叫了几声。妈妈竟不在家里,我一下坐在沙发上,本来心情就不好,盼着与妈妈说、诉诉苦。心里除了委屈还是委屈,时间一分一秒的过去,我等烦了就准备走了。谁知道一开门就看见了妈妈,她看见了我连忙说:“儿子,妈妈回来晚了,路上又堵车,我现在就给你做饭去,你等着。”
我不知道我当时是用什么可怕的表情去看妈妈,我没等妈妈说完,就摔门而去,我也不会想后果,心里仍然委屈……
这已经是下午第一节课了,教室外好像比刚才更冷了,中午没吃饭,肚子开始叽里咕噜的叫,真是又冷又饿。我开始觉得自己中午是不是有点过分,其实,也并不是妈妈的错,正想着。“喂,你妈妈在楼下等你呢,快去吧!”一个同学朝我喊,我急忙跑出去,想与妈妈说声对不起,可还没等我说话,她就从包里拿出一个盒子说:“中午是妈妈不对,没能及时回来,让你挨饿了,我做了饭快来吃吧,还热着呢!”霎时,我心底向打翻了五味瓶,什么味道都有,但更多的是后悔和自责,我一抬头才发现妈妈的手被冻得紫红紫红的,连手套都没戴,脸也被吹得红红的。我的眼泪流了下来,我没让妈妈看见,努力的遮掩着。妈妈笑着说:“快吃吧,别凉了。”我没抬头,只嗯了一声,等我抬头时妈妈已经走很远了,只留给了我一个背影,那背影的含义有很多,但更多的是爱,我端着饭盒,久久的站在风中,想了许久……