牵挂·母爱作文
人世间有这样一种美好的情感,它能使相距无论多么遥远的两颗心连在一起,它能让亲人的感情更加亲密,它能让朋友的友情更加深厚,它甚至能让陌生人心手相携。这种情感便是牵挂。
离家在外,心里牵挂的是双亲,还有妈妈做的菜。当我们身在远方时,总有一颗心在家中呼唤着我们。“天凉了,多加衣服”、“按时吃饭,别饿坏了身子”……也许,这只是一些细小琐碎的事情,可那是父母对我爱的表达。
离家在外求学已有两年之久,每天的温饱问题都靠外卖解决,最最幸福的事就是,放假像疯了一般冲回家看到满桌子的菜,然后像饿狼一样席卷。妈妈会在一旁说:“慢点吃、别噎着。”抬起嘴角沾有菜汁的幸福脸庞,一边说着好吃,一边向嘴里又塞着米饭。
上初中的时候,每天都能吃到妈妈做的菜,会觉得味蕾被这平淡的菜所征服,整天还叫嚣着、嫌弃着。那个时候并没有觉得这平凡普通的菜会让如今的自己如此的喜爱、牵挂。
在外求学的两年里,我会定期打电话给妈妈,告诉她,我很好。每每说到学校食堂的饭菜,我总是各种嫌弃,告诉妈妈,想家了。
其实,思念着妈妈的菜就是牵挂着妈妈的心。忽然觉得,牵挂是一个小精灵,它在我和母亲的心间跳跃,传递着爱与关怀。因为牵挂,让我在漫漫长夜不再害怕;因为牵挂,我明白,困难面前,会有一颗心与我连在一起;因为牵挂,它让离家在外的赤子与家中的亲人紧紧连在一起。
母亲是本书,用血做墨,用挚爱做笔,镌刻在我的心灵。我需要时,它悄悄打开,用最温暖的声音传递最坚强的力量;不需要时,它静静地合上,默默隐退,不留一丝痕迹。