牵挂作文
牵挂是陆游的临行密密缝,意恐迟迟归慈母对儿子牵肠挂肚。牵挂是张九龄的海上生明月,天涯共此时的友人浓浓思念,牵挂是秦观的两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮的爱情执着。牵挂是一份期盼是一种思念。
牵挂总是牵肠挂肚,而现在我在牵挂着你。转眼你离开我们已经五个春秋。在你的葬礼上我想用微笑代替失去你的悲伤,可是眼泪这种液体不是我所能控制。看着你以前彩色照片此刻只剩黑白,他们抬着你帮你穿好寿衣你僵硬冰冷的身体一直无动于衷,我还傻傻的认为你只是还没睡醒。当他们把你放到一个黑匣子里别人说那是棺材人死了就放到那里,我突然地紧张哆哆嗦嗦的身子不断摇晃,直到他们把你下葬一点一点泥土把你填埋让你和泥土化为一体,那时我意识到我真的失去你了。
我该拿什么来怀念你,我的至亲至爱。在我吱吱呀呀学会走路时你就牵着我陪着我练习走路,从跌倒到爬起,从失败到成功。在我六七岁时体质较弱一到夏天碰着太阳就会流鼻血而你不顾严酷烈日为我上山摘草药为的就是能使我早日安康。而在我十四五岁时你却离开了我,你带着微笑离开,我带着遗憾看你离开。当你还健在硬朗时我总觉得时光好漫长,你对我的好我觉得是理所当然。从你挺直的背影到你佝偻的样子,我才发现时光好残忍它伤害了一个爱我的人。那一刻,我在心里默默告诉自己,等我长大要好好对你给你好多好多钱做好吃的给你建大房子......可是时光就是这样不经用,你才刚成长又要老去。是的那段时间你病倒了,你不能像以前那样给我讲故事,给我做你拿手的自制月饼,替代这些的是你每天与病魔斗争,每晚还要忍受病痛的呻吟,我看着你皱纹中带慈祥的脸庞此刻只剩痛苦扭曲,我那么害怕抓着你的手不放开,你却还转过来安慰我说没事没事。第二天你却像没事人一样楼上楼下走动,我很高兴你又像之前一样了。可是好多人都摇头说这是回光返照,活不久的。一句’活不久‘刺痛心的要害,我不理解什么是回光返照,我只相信能找起来就是健康。可是命运它不怎么偏爱我,第三天你就那么的悄悄的离开了我。那半碗还有余热的米粥还停留在在那里,可是亲爱的你只剩下空壳给我们悲伤,你的灵魂早已不在。你知道吗,通天的哭声还不能敲醒你沉睡的心灵,很多人都说你这样也好你可以摆脱病魔去另外一个世界。可是,这不是我想要的结果,我想你可以一直陪着我陪我成长从幼稚无知睿智成熟,可是你走了没有一句所谓的遗言留给我。
此刻捧着和你唯一一张合照,往事幕幕却回不去了。我最亲爱的爷爷,天国那边你还好吗?我一直在牵挂着你。