牵挂的作文
农村人都信奉神神鬼鬼的,觉得人死后是必须要入土为安的,我还记得我有个姑奶,她说人活着的时候如果没有打耳洞,死了以后牛头马面会用一个大铁针烧红了给你刺个耳洞。她从小就没有耳洞,一直到去年才七十多岁了才去打了耳洞。
今天要说的是我奶奶的故事,我奶奶已经去世四年多了,我从小是奶奶带大的。所以感情比较深厚。直到奶奶去世的前几天,她就突然什么都看不到了。但是家里不管是谁去看她,刚进门她就会知道是谁。她生病的那几个月,好像很痛苦,我也很心疼,天天坐在她的旁边,看着她呼吸都困难,我妈不让我靠近奶奶,说奶奶快不行了,呼出来的气已经是尸气了。如果我吸进去就会生病。
我记得奶奶生病是住在大伯家,我家跟大伯家离得很远,开车得半个多小时,奶奶去世前几天不能说话,我记得我在家睡觉,中午一个人,睡着睡着突然就动不了,全身好像被什么东西压着,只有眼睛能看到房间里的东西,嘴里也不能说话。我清楚的看到奶奶从门口走进来,我只能看不能动,我很害怕,因为我的意识很清楚,我知道奶奶生病不能动,不可能会回来。所以我不确定我看到的到底是什么情况。奶奶还像以前一样,慢慢的走到我的床边,拉了一把凳子坐下来,替我拉了拉被角,我还是不能动,心里特别着急,眼珠子不停的转,想赶紧醒过来,但是全身就像是被谁施了法,连手指头都动不了。我看到奶奶用她干枯的手抓着我的手,我甚至能清楚的看到她爆起的血管因为扎针留下的针眼。我看到奶奶哭了,她抓着我的手,絮絮叨叨的说起了我小时候她带着我挖野菜捡野果的事,她说我脾气倔,她放心不下我,但是她现在活着很痛苦,她说她大限到了,不能再强留了,叫我以后好好的。说着说着她的眼泪越来越多,我也忍不住想哭,这一哭我就清醒了,突然能动了,我赶紧一轱辘坐起来,看看房间,什么人都没有,但是奶奶坐过的板凳还放在床边,我不知道是做梦还是真的,这件事我没有跟别人说起过,我知道是奶奶放心不下我特意来看我,我不怕只是没能跟奶奶说上话。
直到奶奶去世的那一晚,我半夜起床出去上厕所,农村的厕所都在大门外,我出了门看到门口柴火垛旁边站了一个黑影,看身影特别像奶奶,因为我奶奶她腿不好。走路一直弯着腰,所以我一眼就能认得出,我还奇怪是不是眼花了,奶奶明明在大伯家怎么会突然出现在我家门口,因为当时是半夜心里也发毛,我再揉揉眼睛仔细看了看,那个黑影消失了,吓得我厕所也没上赶紧回房间躺回被窝了,到了半夜两点多,我爸爸打电话回来,说奶奶去世了,去世的时候特别痛苦,总说她疼,但是不知道什么疼。在床上哭喊了大半夜去世了,我听了心疼的紧,奶奶是个好人,生在旧社会。吃尽苦头,我希望她来生能托生一户好人家好好享福。
这就是我奶奶的故事,并不是很恐怖,但是我只是想让大家知道,老人家对儿女子孙的牵挂,超乎想象。好好爱护你家的老人。