生日快乐的话题作文500字
母亲是我们每一个人最可依赖的人,当然,我也不例外。
无情的岁月,在母亲的脸上留下一条条的皱纹。母亲为我操劳了这么多,而我却老埋怨她。现在想起来,还真有点不还意思的。为了弥补我的过错,所以我决定要补偿母亲。
这一天,正好是母亲40周年的生日。趁母亲还没下班,我把家里精心布置了一下。在这个特别的日子里,怎能忘了这个呢?——生日祝福卡。在我亲手做的生日祝福卡里面,我写上了一句话:亲爱的妈妈,你辛苦了。祝您生日快乐!一个永远爱您的女儿——观云霞。当然还有一束康乃馨和一个香甜可口的蛋糕。好了现在是万事具备——只欠东风了。
当母亲下班回到家时,看到我给她准备的礼物,甭提有多高兴了。母亲高兴得抱起我亲了又亲。
晚饭过后,妈妈打开蛋糕盒,一股香气迎面扑来,好香呀!图案十分美丽。蛋糕上面还有一句话:祝你生日快乐。这是一幅多么美丽的图画呀,真是让人垂涎欲滴。我对妈妈说:“妈妈,在这个特别的日子里,我祝福你青春常驻。这个蛋糕包含了我对你无限的祝福。妈妈,生日快乐!”
当烛光点燃的时候,母亲的笑得多么开心呀!在母亲许愿时,我听到了母亲对我的祝福,因为我是她唯一的希冀。当“祝你生日快乐……”这首歌唱起来时,我看到了母亲那幸福的泪光。这一天,给我们带来了无比的欢乐。