今天是期末考试发卷的日子,要知道这次可是全区通考呀,我的心怦怦直跳,像装了一只小兔子一样,忐忑不安。
我早早地来到了教室,安静地坐在位置,但内心已经波澜四起,眼看小兔子就要跳出嗓子眼儿了,老师开始宣读成绩了。当听到我的成绩时,我心中的大石头终于落地了。走出教室,天空中下着小雨,滴答滴答响,似在演奏一首美妙的乐曲,雨滴滴在我的唇间,甜丝丝的令人心旷神怡。一阵清风吹来,树叶沙沙作响,像是在为我喝彩鼓掌。雨停了,一条彩虹,弯弯地挂在天边,象是来自天空的微笑。小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,好像在说:你真棒呀!花儿点着头,草儿弯着腰,一切都那么美好。而我却无心欣赏这良辰美景,只是一个劲儿地向前跑,好向家人报告这个好消息。
我跑这觉得这条路比登天的路还长。终于,我回到家把好消息告诉了家人,他们听了也都夸我,令我十分自豪,这真是快乐的一天,我以后要加倍努力。